Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Междоусобица джихадистов: «Ан-Нусра» отступает под натиском ДАИШ

20:26 13.07.2016 762

Междоусобица джихадистов: «Ан-Нусра» отступает под натиском ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Радикальные исламисты из сирийского ответвления «Аль-Каиды»* — «Джебхат ан-Нусра»* —начали выводить свои силы из лагеря беженцев Ярмук, который находится непосредственно под Дамаском. Информационное издание Farsnews отмечает, что отступление экстремистов проходит в рамках договоренности, достигнутой с сирийским правительством в начале этого года. Боевики «ан-Нусры» покинут лагеря Ярмук и отправятся в провинцию Идлиб через безопасный коридор, который им обеспечит Сирийская Арабская Армия.

Отметим, что в начале мая текущего года радикальные исламисты из группировки ДАИШ* штурмовали опорные пункты группировки «Джебхат ан-Нусра» в лагере беженцев Ярмук. Боевикам ДАИШ даже удалось выбить «ан-Нусру» с главных улиц этого лагеря. Основной целью террористов «Исламского государства»* (ДАИШ, также ИГИЛ — прим. ред.) были укреплённые оборонительные позиции «Фронта ан-Нусра» в районе улицы Джаунех, улицы Хайфа и Палестинской кольцевой дороги.  

По сообщениям представителей группировки ДАИШ, боевикам удалось захватить значительную часть улицы Хайфа после нескольких часов ожесточённых столкновений с бойцами «ан-Нусры». До недавнего времени столкновения между этими террористическими группировками продолжались в районе улицы Джаунех.

Кризис в лагере беженцев Ярмук начался в 2012 году, когда экстремистские группировки взяли под контроль этот лагерь палестинских беженцев и вынудили сбежать более миллиона палестинцев. Террористические группы пытались сделать лагерь Ярмук и его окрестности главный командным центром для ведения скоординированных боевых действий с САА и с другими группировками террористов. При этом боевики ДАИШ осаждали Ярмук на протяжении нескольких месяцев, пока он находился под контролем «ан-Нусры».

В минувшее воскресенье, 10 июля, местные чиновники сообщили, что между боевиками ИГИЛ и «Фронтом ан-Нусра» начались новые столкновения в южных пригородах сирийской столицы, которые находятся по соседству с лагерем Ярмук. В ходе ожесточённых перестрелок обе стороны понесли тяжёлые потери. Однако точные данные о количестве погибших и раненных отсутствуют.

В заключение отмечается, что после отступления «ан-Нусры» бойцы САА приступят к операции по освобождению лагеря Ярмук. Также планируется активное применение сирийских военно-воздушных сил. Военные эксперты считают, что проправительственным силам удастся быстро восстановить контроль над этим районом и ликвидировать значительную часть радикальных исламистов в столичной провинции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: america.aljazeera.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!