Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали деструктивной пенсионную «реформу» Миронова

11:26 20.11.2020 202
В Госдуме назвали деструктивной пенсионную «реформу» Миронова В Госдуме назвали деструктивной пенсионную «реформу» Миронова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложение главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова поменять основу получения пенсии в России деструктивно и не принесет желаемого результата. Об этом депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала iReactor.

В России задумались о смене основных правил в пенсионной реформе. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что в стране провалено реформирование выплат гражданам и необходимо поменять систему и вернуться к выплатам из бюджета.

Свои выводы Миронов сделал на основании того, что, по данным РАНХиГС, несмотря на повышение пенсионного возраста, соотношение пенсий и зарплат будет снижаться с 2030 года.

Миронов обратил внимание, что средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум. Ситуация с накопительными пенсиями еще хуже. В 2022 году их средний размер не превысит 1 300 рублей. Все это и приводит к тому, что необходимо вернуться к выплатам из бюджета.

Нужно вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же, – заявил Миронов.

Согласно позиции главы партии «Справедливая Россия», такой шаг снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений. Он также срежет все нецелевые расходы и даст пенсионерам твердые гарантии. Информацию подтверждает пресс-служба партии.

В Госдуме назвали "деструктивной" пенсионную реформу Миронова

Источник фото: pixabay.com

 

Менять нет смысла

 

Новое предложение внесет больше деструктива, чем позитива. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала iReactor, что менять работающую систему для оптимизации зарплатного бюджета смысла нет.

Нет смысла менять основные правила пенсионной реформы. Лидер справедливоросов думает, что таким образом можно сэкономить на персонале. На самом деле для обслуживания счетов есть достаточное количество ресурсов. В любом случае необходимо иметь универсальных специалистов, которые продолжат прием граждан в регионах и будут в реальных отделениях давать квалифицированные советы населению, — уверяет Бессараб.

В Госдуме назвали "деструктивной" пенсионную реформу Миронова

Источник фото: pixabay.com

 

Компьютерная отчужденность

 

Со слов депутата, не все пенсионеры умеют пользоваться современными технологиями. Многим людям непросто приспособиться к поиску нужной информации в Сети.

Далеко не каждый пенсионер и гражданин может воспользоваться такими разработками, как пенсионный калькулятор и так далее. Старшие граждане, они часто не пользуются компьютерами и по-прежнему приходят в территориальные отделения Пенсионного фонда за выплатами и получением консультаций. Также отделения следят за выплатами других социальных гарантий и материнского капитала, — заметила Бессараб.

В Госдуме назвали "деструктивной" пенсионную реформу Миронова

Источник фото: pixabay.com

Политик уверяет, что смысловой нагрузки в «инновациях ради инноваций» нет. Люди привыкли к пенсионным правилам, и менять их просто нет смысла в ближайшее время.

Сегодня такое предложение внесет больше деструктива, поскольку придется опять все менять. Люди только привыкли, и им снова придется вникать в новшества. Это не даст экономического эффекта, а только даст лишние сотрясения. Да, сегодня Пенсионный фонд получает часть денег из Федерального бюджета на маткапитал, пособия и так далее. Думаю, что ничего страшного тут нет, и менять одно другим не несет особой смысловой нагрузки, — заключила Бессараб.

Депутаты Госдумы предлагают изменить пенсионную систему в РФ в пользу снижения уровня «неадекватных» расходов и рисков неэффективных вложений. Пенсионеры, как считают Миронов и его сторонники, по новым правилам получат солидные социальные гарантии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!