Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest назвал Калининград лучшим оружием России против НАТО

11:59 20.11.2020 59
National Interest назвал Калининград лучшим оружием России против НАТО National Interest назвал Калининград лучшим оружием России против НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граничащий с двумя странами Прибалтики Калининград может стать настоящей проблемой для НАТО, если между Россией и Альянсом вдруг возникнет конфликт. Об этом рассказали эксперты NI.

Калининградская область — территория, находящаяся на границе между Россией и Европой, а точнее с Польшей и Литвой. После вступления этих стран в НАТО Калининград, как пишет National Interest, стал уязвимым, но в то же время город оказался и потенциальной угрозой безопасности самого Альянса. В частности, говоря о безопасности этого региона, российское правительство заявляет о развертывании там наиболее сильных военных систем, например, систем ПВО С-400 и баллистических ракет «Искандер-М».

Как отмечают авторы статьи NI, С-400 — одна из самых смертоносных систем противовоздушной обороны в мире, которая включает радиолокационные станции, разные средства связи и информационно-управляющие технологии. Эта система ПВО может защищать Калининград от атак самолетов, баллистических и крылатых ракет. Радары С-400 способны обнаружить около сотни угроз, NI не исключает возможности отслеживания даже самолетов-невидимок. Подобное вооружение в Калининграде могло бы полностью нарушить авиасообщение над регионом в случае конфликта.

NI: Калининград угрожает безопасности НАТО

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ

Как считают в NI, еще одним оружием, угрожающим безопасности стран НАТО, может стать баллистическая ракета «Искандер-М». Этот наземно-морской ударный компонент в системе обороны может доставлять обычные или ядерные боеголовки разных типов на расстояние до 400 километров. Более того, «Искандер» способен совершать маневрирования, что позволяет ему избегать систем противоракетной обороны. Авторы статьи напомнили, что ядерные ракеты в случае конфликта могут быть нацелены на установки БМД в Польше, что нанесет весомый урон НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!