Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: советский Ил-40 был идеальным штурмовиком

12:15 20.11.2020 96
NI: советский Ил-40 был идеальным штурмовиком NI: советский Ил-40 был идеальным штурмовиком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Советский Союз разработал практически идеальный штурмовик — Ил-40. Таким мнением поделились авторы американского издания The Nation Interest.

Специалисты отметили, что легендарное КБ "Ильюшин" решило оснастить штурмовик наземной поддержки двигателем от реактивных самолетов, поэтому конструкция Ил-40 выглядела выигрышно. Пилоты штурмовика были защищены специальной капсулой, а стекло кабины было бронированным, пишет ПолитРоссия.

Кроме того, Ил-40 имел шесть 23-миллиметровых автопушек, установленных на носу планера. И в этом был его фатальный недостаток, — добавили эксперты.

Журналисты объяснили, что огонь из шести пушек производил огромное количество выхлопа, который шел обратно к фюзеляжу и попадал в воздухозаборники двигателя, что могло привести к его возгоранию. Конструкторы предлагали несколько различных вариантов установки пушки, чтобы решить данную проблему. Однако все переделки не увенчались успехом, а Ил-40 так и не вышел в серийное производство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!