Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макрон дал 15 дней имамам на принятие хартии республиканских ценностей

12:23 20.11.2020 60
Макрон дал 15 дней имамам на принятие хартии республиканских ценностей Макрон дал 15 дней имамам на принятие хартии республиканских ценностей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французский президент Эммануэль Макрон выдвинул жесткие условия местным имамам. Они должны принять хартию республиканских ценностей за 15 дней.

Документ предполагает жесткое разграничение религии с образованием и государством. Хартия запрещает иностранное вмешательство в жизнь мусульманских общин, передает телеканал LCI.

Ранее лидеры французских мусульман согласились учредить национальный совет имамов в ходе встречи с Макроном. Новый орган будет выдавать официальную аккредитацию на проповеди.

Причиной диалога между властями и мусульманской общиной стал всплеск насилия со стороны религиозных радикалистов. После нескольких происшествий Макрон призвал ужесточить контроль за поступлением денег в мечети и создать организацию, обеспечивающую появление "просвещенного ислама".

Ранее Макрон заявил о готовности Франции защитить культурное наследие Карабаха, сообщал телеканал RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!