Последнее фото Виктюка: кадры с гробом режиссера попали в Сеть
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Трогательная церемония прощания с Романом Виктюком состоялась сегодня в Москве. Провожали режиссера в последний путь не только друзья и коллеги, но и сотни поклонников и почитателей его таланта.

На видео портала Teleprogramma.pro попал момент выноса гроба с телом Виктюка из здания родного театра режиссера, где проходило прощание. Процессия с гробом буквально утонула в овациях от поклонников, некоторые из них выкрикивали: «Прощай, гений!».

Память Виктюка со сцены его театра почтили представители российского кино и театра. Тепло о таланте режиссера высказался директор Большого театра Владимир Урин. А актер Сергей Маковецкий посвятил покойному мастеру трогательную речь.

Я уверен, что вы сейчас бы выкрикнули: «Не страдайте! Выхаркивайте эту боль, выхаркивайте!», — обратился к покойному режиссеру со сцены артист.

Напомним, Романа Виктюка не стало 17 ноября. Режиссер скончался на 85-м году жизни. Причиной смерти медики назвали тромбоэмболию. Кроме того, незадолго до ухода у Виктюка был диагностирован коронавирус.

Автор: