Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинская журналистка предрекла Украине потерю Одессы из-за победы Санду

18:39 20.11.2020 700
Украинская журналистка предрекла Украине потерю Одессы из-за победы Санду Украинская журналистка предрекла Украине потерю Одессы из-за победы Санду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская журналистка Янина Соколовская предрекла Украине проблемы в связи с победой Майи Санду на президентских выборах в Молдавии.

Антироссийские силы на Украине поприветствовали результаты президентских выборов в Молдавии, согласно которым победа досталась прозападному политику Майе Санду. Однако Украине новый лидер у власти в Молдавии грозит территориальными проблемами, передает "Экономика сегодня".

Украинская журналистка Янина Соколовская считает, что при Санду Молдавия вплотную подойдет к статусу сателлита Румынии. Приднестровская Молдавская Республика и вовсе может перестать существовать. По словам Соколовской, вопрос "коридора" из России в ПМР серьезно обострится с возможными рисками для населения республики, безопасность которого обеспечивают российские миротворцы.

Кратчайший путь из России в ПМР проходит через территорию Украины, и Россия, как считает Соколовская, вполне может им воспользоваться.

Плохая новость для нас в том, что, когда Молдавия максимально сблизится с Румынией – думаю, это произойдет достаточно быстро, – встанет вопрос о попадании России в Приднестровье для защиты симпатичного ей населения, — сказала Соколовская в программе "Время покажет".

Украинская журналистка добавила, что Россия в Приднестровье может попасть по воздуху или по суше. И оба этих пути проходят через территорию Украины.

Так как российским ВКС запрещено входить в воздушное пространство Украины, а Одесская область расположена довольно близко к ПМР, Россия якобы может оправдать приписываемые ей Киевом планы об агрессии в отношении этого региона.

Для нас геополитическая опасность совпадает с геополитической радостью. Как мы будем противостоять вашим намерениям защитить Приднестровье? Для начала отключим ему газ. Это то, что удастся сделать проще всего, — заявила Соколовская.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!