Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новое "заявление" Шугалея и Суэйфана может появиться через два дня

19:01 20.11.2020 69
Новое "заявление" Шугалея и Суэйфана может появиться через два дня Новое "заявление" Шугалея и Суэйфана может появиться через два дня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Так называемое Правительство национального согласия Ливии готовит провокацию против российского ученого Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что 22 ноября ПНС Ливии устраивает пресс-конференцию с участием россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых уже полтора года удерживают боевики, подконтрольные триполитанскому "правительству". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

С ними работают врачи и специалисты по пиару, и задача их — подготовить ребят после побоев и пыток, которым они подвергались последние полтора года, к пресс-конференции или к некоему постановочному видеообращению, — напомнил Малькевич.

По информации, полученной главой ФЗНЦ, россияне в ходе этой конференции должны "во всем признаться". Правда, пока не сообщается, в чем именно. Шугалей и Суэйфан получат заранее составленный текст "чистосердечного признания".

В мае 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Триполи по приглашению ливийской стороны. На территорию государства они прибыли совершенно легально. Однако вскоре россиян похитили боевики RADA, эта группировка входит в состав "МВД" так называемого Правительства национального согласия. Россиян все это время удерживали в неофициальной тюрьме "Митига".

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал россиян выполнить все, что от них потребуют, чтобы как можно скорее вернуться на родину.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!