Телеведущий Соловьев: вручить Васильевой премию — "абсолютная пошлость"
Prt Scr youtube.com  /  Альянс Врачей

Ведущий передачи "Полный контакт" Владимир Соловьев заявил, что присудить премию "Женщина года" Анастасии Васильевой могли только "идиоты или мерзавцы", сообщает издание "Народные новости".

Соловьев напомнил, что публикации "Альянса врачей" регулярно опровергались, а сотрудники фонда уличались в непрозрачном сборе денег для предназначенных врачам СИЗ. Сама Васильева и ее организация неоднократно становились источниками дезинформации и провокаторами скандальных действий.

По словам автора передачи, в таком свете награждение Анастасии Васильевой премией журнала Glamour выглядит "абсолютной пошлостью" и "непониманием происходящего". Соловьев подчеркнул, что основатель фонда не отчиталась за потраченные средства и даже не работала в "красной зоне", в то время как имя офтальмолога Васильевой "не известно во врачебном сообществе".

Российский журнал Glamour назвал имена "Женщин года", среди которых оказались глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева и политолог Екатерина Шульман. В редакции отметили, что премии присуждены женщинам, "чьи голоса слышны", которые "добиваются своего в общественных процессах, бизнесе, творчестве, несмотря на объективные трудности, несправедливость и глобальную пандемию".

Автор: