Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России показали Lada Acula в стилистике BMW

10:45 23.11.2020 163
В России показали Lada Acula в стилистике BMW В России показали Lada Acula в стилистике BMW
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России показали Lada Acula в стилистике BMW
/
Изменить размер текста Аа

Фантазировать на тему транспорта будущего могут не только в Германии. Дизайнер Александр Шторм в сотрудничестве с iReactor показал изображение машины Lada Acula в стилистике прогрессивного прототипа BMW Vision 100.

Глава дизайнерского отдела BMW Адриан ван Хойдок опирается на идею симбиоза водителя и автомобиля в самом ближайшем будущем. Представленный им BMW Vision Next 100 наделал много шума в России и в мире. Вопреки всем прогнозам, машина существует и работает, а ее производитель даже собирается устроить многокилометровый тест-драйв.

У немцев прототип выполнен преимущественно из композитных материалов и углепластика. Кузов сделан из возобновляемых материалов и тканей. Все воплощено в жизнь в вечной погоне за экотрендами, ведь об удешевлении концепта немецкая компания думать не собирается. Вероятность того, что машина войдет в массовую сборку, нулевая.

Уникальным решением кузова является Alive Geometry или «ожившая геометрия». Сама технология заключается в трехмерных, передвигающихся треугольниках, расположенных на месте крыльев машины. Они могут сжиматься или растягиваться в зависимости от выворота колес. Это и является задумкой Адриана ван Хойдока.

В России показали Lada Acula в стилистике BMW VIsion 100

В России показали Lada Acula в стилистике BMW VIsion 100

Источник фото: пресс-служба BMW

 

Lada Acula

 

Дизайнер Александр Шторм в сотрудничестве с iReactor показал изображение Lada Acula. Как и BMW Vision 100, «Акула» не имеет колесных арок. Покрышки закрыты, а обтекаемая форма позволяет достигать немыслимой скорости.

Что можно сказать про русский ответ Германии? Lada, как и ее предшественница, не имеет центральной стойки, а двери рендера также открываются наверх, что облегчает доступ в салон для пассажиров и водителя. Для возможного передвижения концепт оборудован всевозможными датчиками, камерами и сенсорами. Это позволяет пилоту контролировать обстановку на 360 градусов. Важно заметить, что такая технология давно не является научной фантастикой и применяется почти в каждом премиальном автомобиле других производителей.

В России показали Lada Acula в стилистике BMW VIsion 100

В России показали Lada Acula в стилистике BMW VIsion 100

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

У «Акулы», как и ее немецкого собрата, водитель нужен не всегда. Многими функциями, включая управление, обгон и уход от столкновения, управляет компьютер. Многие маневры машина может воспроизвести в режиме автопилота.

Естественно, пока такую «Ладу» немыслимо представить в собранном виде даже концептом. Проблема в том, что японо-французский альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, владеющий отечественным концерном, вероятнее всего, на эксперименты в условиях пандемии деньги попросту не выделит. Автосалоны, на которых такую машину можно показать, пока закрыты. Так что полюбоваться великолепием «Акулы» можно эксклюзивно на iReactor.

В России показали Lada Acula в стилистике BMW VIsion 100

В России показали Lada Acula в стилистике BMW VIsion 100

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

Несмотря на визуальное превосходство немецкой версии, отечественный рендер имеет больше шансов на воплощение. Машину реально собрать, и при удешевлении производства ценник на нее мог бы стартовать всего от миллиона рублей в базовом исполнении, что утрет нос западным конкурентам и всем другим производителям.

Так что при удачном стечении обстоятельств русская машина может стать визитной карточкой престижного российского автопрома наряду с президентским Aurus. Ну а пока увидеть звезд первого эшелона и мировых селебрити в «Акуле» можно только при помощи визуального гения Шторма и его безграничной фантазии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм/ пресс-служба BMW

Опрос по теме

Купили бы такую машину за миллион рублей?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!