ПНС Ливии привлекли врачей и пиарщиков к провокации с Шугалеем
Фонд защиты национальных ценностей

Пресс-конференция пройдет 22 ноября 2020 года, заявил руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. По его словам, боевики так называемого Правительства национального согласия полтора года подвергали россиян пыткам, издевались над ними, а теперь врачи и специалисты по пиару готовят Максима Шугалея и Самера Суэйфана к постановочной "конференции". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Это сомнительное мероприятие необходимо лидерам ПНС Ливии, которые уже подготовили для россиян текст "чистосердечного признания", его Максим Шугалей должен будет зачитать. Глава ФЗНЦ в своем видеообращении призывал россиян сказать все, что от них хотят услышать боевики, чтобы как можно быстрее вернуться домой, в Россию.

Пресс-конференцию с участием Максима Шугалея и Самера Суэйфана готовят люди из ближайшего окружения главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

Российские граждане были похищены в Триполи в мае прошлого года. Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Ливии совершенно легально, согласовав свою деятельность с ПНС. Однако ученого и переводчика похитили и без предъявления обвинений полтора года удерживали в неофициальной тюрьме "Митига".

Автор: