Колтовой разбился на самодельном самолете
instagram.com  /  @koltovoy

Крушение легкомоторного Piper Sport произошло 7 ноября в подмосковных Люберцах. СК РФ выдвинул две приоритетные версии случившегося — техническую неисправность и ошибку пилотирования. Спустя две недели расследования обстоятельств ЧП стало известно, что самолет был незаводской сборки. Его собирали самостоятельно в 2011 году. При этом использовались оригинальные материалы для воздушных судов этого типа.

Данные об этом указаны в сертификате летной годности, который владелец этого самолета Аркадий Грачев (приятель Колтового) получил 30 апреля 2020 года. По словам источника ФАН, прямого запрета на сборку самолета нет. И для коммерческой, и для частной авиации действует один реестр правил.

Колтовой разбился на самодельном самолете
 /  Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Но никому же в голову не придет собирать Boeing-737 или А-321, поэтому прямого запрета нет. И причин для отказа в выдаче сертификата летной годности тоже нет, — пояснил он.

Двигатель на самолете стоял с завода-изготовителя. Из своего назначенного ресурса в 6 тыс. часов он налетал всего 449. Исходя из этих данных, вероятность крушения из-за отказа двигателя была ниже. Не исключено, что виной всему могло стать короткое замыкание, перебои в подаче топлива. Иными словами — проблемы с коммуникациями самолета.

Автор: