Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроекты РФ о расширении понятия "иноагент" взбудоражили оппозицию

21:03 20.11.2020 82
Законопроекты РФ о расширении понятия "иноагент" взбудоражили оппозицию Законопроекты РФ о расширении понятия "иноагент" взбудоражили оппозицию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ рассматривает проект поправок в ряд законов, которые направлены на борьбу с вмешательством в дела России извне.

Депутаты нескольких партий 18 ноября внесли законопроекты, которые расширяют понятие "иностранный агент". Пакет предполагает, что присвоить этот статус можно будет не только СМИ и НКО, но также и физическим лицам. Проекты законов только внесли, однако представители оппозиции успели высказаться, что они касаются лично их.

Сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Леонид Волков заявил, что все это осуществляется ради возможности удержать депутатские кресла на грядущих выборах в Госдуму РФ и не пустить несистемных оппозиционеров.

"Каждый из этих законопроектов имеет смысл только в контексте выборов, разумеется. У них есть стройная "концепция" — типа они догадались, как устроена "методичка Госдепа по "оранжевым революциям", — написал он в Telegram.

Беспокойство Волкова можно понять, так как в Госдуму намерена идти сотрудник ФБК Любовь Соболь, попадающая под обновленное понятие иноагента, пишет ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!