Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ротару осталась без концертов из-за отказа снижать высокие гонорары

9:45 21.11.2020 1362
Ротару осталась без концертов из-за отказа снижать высокие гонорары Ротару осталась без концертов из-за отказа снижать высокие гонорары
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

София Ротару отказалась снизить стоимость своих выступлений даже в период пандемии коронавируса.

Звезды продолжают терпеть колоссальные убытки, вызванные пандемией. О безденежье уже успели заявить Валерий Меладзе, который отчаянно пытается привлечь внимание к проблеме безработицы артистов, и Елена Воробей, призвавшая ввести льготы на продукты для звезд эстрады. Трудности не обошли стороной и одну из легенд сцены Софию Ротару.

Совсем недавно она объявила о своем возвращении на российскую эстраду, а ее концертный директор объявил о планах Ротару участвовать в «Песне года». Однако, несмотря на все планы, артистка переживает не лучшие времена: она осталась практически без концертов.

Из-за отказа снизить гонорары София Ротару осталась без концертов

Источник фото: sofiarotaru.com - София Ротару

Директор звезды Сергей Лавров рассказал, что одно выступление его подопечной стоит 50 тысяч долларов, снижать гонорар артистка не намерена. Из-за курса валют эта сумма оказалась слишком большой для потенциальных заказчиков, которые отказались от сотрудничества с Ротару.

Да, выступлений у Софии Михайловны нет, — подчеркивает Лавров.

Помимо достаточно высокого гонорара за выход на сцену, на плечи заказчиков ложится еще и райдер артистки, в который входят: авиабилеты для всей команды звезды, оплата проживания в гостинице и питания. По оценкам Лаврова, дополнительные расходы могут обойтись еще в пару миллионов рублей.

Примечательно, что, несмотря на принципиальную позицию насчет гонораров, на «Песне года» Ротару будет выступать бесплатно. Причина тому — давняя дружба с продюсером Игорем Крутым.

 

А кто еще?

 

Ротару – далеко не единственная звезда с колоссальным гонораром на отечественной сцене. Буквально на днях в СМИ был опубликован список артистов, получающих самые высокие доходы за выступления на корпоративных и частных мероприятиях.

Лидерство в рейтинге — у Сергея Шнурова, который запрашивает за корпоратив порядка 11,5 миллиона рублей. Почти вдвое меньше гонорар у Филиппа Киркорова — 6,5 миллиона рублей. Одна из самых обсуждаемых певиц российской сцены Ольга Бузова получает за выступление на корпоративе 2,5 миллиона рублей. При этом стоимость ее участия в празднике снизилась на миллион за последний год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!