Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опубликовано интервью с представляющим интересы Пригожина юристом

10:00 21.11.2020 88
Опубликовано интервью с представляющим интересы Пригожина юристом Опубликовано интервью с представляющим интересы Пригожина юристом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оскорбления и клевета не могут оставаться безнаказанными, считает партнер консалтинговой группы G3 и юрист предпринимателя Евгения Пригожина Игорь Елисеев.

Оскорбительные высказывания в Сети стали трендом для некоторых медийных личностей. Однако на подобное поведение должна непременно последовать ответная реакция, рассказал Елисеев в беседе с изданием Ytro.ru.

Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина уже направили иски в суд против блогера и основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального и его соратников Любови Соболь, Владимира Милова, Максима Шевченко и Леонида Волкова. Они распространяли недостоверную информацию о предпринимателе, порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию. Представители Пригожина намерены отсудить у клеветников по 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Десятки недопустимых выражений льются с экрана. Несправедливость и безнаказанность усугубляют ситуацию и способствуют дальнейшему распространению порочащих сведений. Мы понимаем, почему это происходит. Люди не боятся ответственности", — подчеркнул Игорь Елисеев.

По словам юриста, государство практически перестало регулировать практику защиты чести и достоинства, что создает немалые сложности. Статья об оскорблении в России является всего лишь административным нарушением, поэтому люди перестали бояться нести ответственность за свои высказывания.

"Наша задача – научить людей жить по закону. Пока они живут в этом государстве, они должны соблюдать эти законы и они будут это делать. Мы считаем, что сейчас пришло время серьезно заняться этим вопросом, поскольку это представляет огромную общественную значимость", — рассуждает собеседник издания.

Следующей проблемой Елисеев назвал социальные сети, которые позволяют обидчику скрываться под фейковыми аккаунтами. Кроме того, ответчики пропускают судебные заседания. По мнению юриста, им просто нечего сказать.

"Их вызывали уже и телеграммами, и почтовыми извещениями. Мы очень хотим увидеть их на заседании, потому что судьи как раз настроены на законное, справедливое рассмотрение этого дела в присутствии ответчика. Из-за их недобросовестного отношения к делу суды уже неоднократно откладывались.

Более того, с Навальным, Соболь, Миловым, Шевченко и Волковым очень интересно работать, потому что как только их обвиняешь в нарушении закона, а делаем мы это с помощью подачи исков и предъявления к ним правовых претензий, они тут же дают нам повод для новых исков, тут же повторяют свои ошибки и наступают на свои же грабли. Как только подаётся иск, сразу в интернете появляется новый поток оскорблений. Очевидно, что им действительно страшно, это защитная реакция", — отметил Елисеев.

Юрист уверен, что оскорбления Навального и всех его соратников являются лишь выплеском эмоций и желанием добиться "хайпа и саморекламы". Однако грамотный и профессиональный подход позволит исправить данную ситуацию и добиться наказания клеветников.

"В конце концов, нам надо определяться, где мы хотим жить: в "России будущего", где люди публично ругаются матом, оскорбляют друг друга без малейших на то оснований или в правовом государстве, где перед законом все равны и общаются в рамках правового поля и приличий", — подвел итог Игорь Елисеев.

Ранее пресс-служба компании "Конкорд" сообщала, что все судебные иски Пригожина были приняты в московские районные суды. На 30 ноября 2020 года в Симоновском районном суде Москвы назначены две беседы по искам бизнесмена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!