Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest: "адский" Т-90 - это автомат Калашникова среди танков

10:18 21.11.2020 430
National Interest: "адский" Т-90 - это автомат Калашникова среди танков National Interest: "адский" Т-90 - это автомат Калашникова среди танков
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское издание National Interest выпустило статью о преимуществах российского Т-90 перед другими мировыми разработками.

Стратегические противники России на ежедневной основе ведут кампанию, дискредитирующую политическую систему, инициативы властей, уклад жизни, консервативные взгляды и так далее. Это неизменный элемент так называемой информационной войны. Однако подобные выпады практически не касаются российского вооружения, которое вызывает невольное восхищение у стран Запада. В иностранных СМИ часто публикуются материалы, где в достаточно лестном ключе эксперты отзываются о русских разработках.

Накануне в американском издании National Interest была выпущена статья с интригующим названием: «Смертоносный российский Т-90: АК-47 среди танков?». Авторы считают, что «семейство» боевых машин этой модели «фокусируются» на проверенных технологиях. Отмечается также, что процесс создания вооружения не стоит на месте, со временем совершенствуясь в сторону компактности и доступности. Из-за ряда преимуществ танки этой линейки экспортируются в Алжир, Индию, Уганду, Туркменистан, Вьетнам и другие страны.

National Interest: "адский" Т-90 - это автомат Калашникова среди танков

Источник фото:  wikipedia.org - cell105 / CC BY 2.0

Американское издание отмечает, что Т-90 (и все его возможные вариации) – это один «адский танк», которые можно назвать лучшим среди российских разработок. Современный, с многоуровневой броней, легко модернизируемый – его хотят заполучить многие армии стран со всего мира.

Авторы утверждают, что вариации Т-90 представляют из себя «смесь старого и нового»: простой и доступный корпус Т-72 был скрещен с более новыми и совершенными моделями Т-80. Помимо этого, технология включает в себя «традиционную русскую конструкцию» танка, которую использовали еще в период Второй мировой войны – приземистый и низкопрофильный корпус, который снижает возможность противника для прицельного огня.

Из плюсов также названа автоматическая заряжающаяся пушка. Благодаря этой «примочке» экипаж танка будет меньше, что также позитивно сказывается на компактности боевой машины. В качестве примера для сравнения в статье приведен американский М1 «Абрамс», который проигрывает русскому Т-90 по размерам и функциям.

National Interest: "адский" Т-90 - это автомат Калашникова среди танков

Источник фото: facebook.com - NATO

Западное издание пишет, что, помимо прочих «технических» плюсов, танк стоит относительно недорого. Например, Т-90МС обойдется в районе 4,5 миллиона долларов, более ранние модели Т-90 – от 2,5 до 3,5 миллиона. Однако такая низкая стоимость не влияет на качество. В 2016 году в Сирии в Т-90 была выпущена американская «буксирная» ракета. Во время попадания в цель броня на танке взорвала снаряд, тем самым спасая танк.

Неплохо для экспортного танка, - отмечают в NI.

Авторы материала также считают, что танк может развивать высокую скорость и при этом он легко управляется. Это происходит за счет мощного двигателя, автоматического переключения передач и рулевого управления колесами. «Невысокий» силуэт, оптимальный вес высокая мобильность и способность преодолевать самые сложные препятствия на высокой скорости в симбиозе с самой современной защитой – все это возводит танк в лидеры на рынке вооружения. Поток желающих приобрести «адскую» боевую машину с каждым годом становится только обширнее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!