Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман предрек ухудшение отношений между США и Россией

11:29 21.11.2020 61
Вассерман предрек ухудшение отношений между США и Россией Вассерман предрек ухудшение отношений между США и Россией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отношения между США и Россией могут стать еще хуже, заявил публицист, политический консультант Анатолий Вассерман специально для iReactor.

Отношения между США и РФ не испортятся, потому что портить уже нечего, заявил президент России Владимир Путин в ходе очередного интервью для телеканала «Россия-1». В ответ на вопрос о будущих отношениях между странами глава государства сообщил, что в настоящий момент Америка и Россия уже находятся в конфронтации, поэтому хуже уже вряд ли будет. 

Испорченные отношения уже не испортишь, — рассказал Путин. 

Испорченность отношений ярко отражается во множестве санкций против России со стороны Вашингтона, а также конфликтах в отношении «Северного Потока — 2», договора о взаимном ядерном разоружении СНВ-3 и по целому ряду других геополитических вопросов. Вряд ли Трамп, одержав победу на выборах, изменит свою политику. 

Аналогичных взглядов против России придерживается и соперник Трампа, представитель Демократической партии Джозеф Байден. Более того, в отличие от Трампа, предпочитающего действовать хаотично и необдуманно, Байден в своих выступлениях открыто и целенаправленно выступает против России, называя ее — «главной угрозой» для безопасности Соединенных Штатов. 

Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов, — это Россия, — заявил Байден. 

Исходя из этого, многие политологи выражают опасения, что при любом раскладе в ходе прошедших в США выборах, отношения Вашингтона и Москвы не изменятся. Так, по словам ведущего научного сотрудника Центра исследований проблем безопасности РАН Константина Блохина, ключевая причина проблемы кроется в том политическом курсе, который был избран Соединенными Штатами еще в 50-ых годах прошлого столетия и которого в той или иной степени придерживается абсолютно каждый новый глава Белого дома. 

Аналогичную позицию разделяют и экс-президент Академии российского телевидения, журналист Владимир Познер, и более 60% россиян, которые, согласно опросу ВЦИОМ, уверены — выборы в США никак не повлияют на отношения двух мировых держав. Тем не менее в случае победы на выборах Джо Байдена, отношения между РФ и США все-таки могут стать еще хуже, чем сейчас, поделился публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor. 

Пессимист говорит: «Ну все, хуже уже не будет», а оптимист отвечает: «Будет, будет!». К сожалению, перспективы наших отношений, на мой взгляд, действительно ухудшаются, — отметил Вассерман.

 

Отношения между США и РФ могут стать еще хуже

 

Вассерман предсказал ухудшение отношений между США и Россией

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вассерман дал пессимистичный прогноз на отношения РФ и США. По словам специалиста, ключевой причиной возможного ухудшения взаимоотношений между державами может стать тот факт, что демократы в отличие от республиканцев, поддерживающих промышленное производство и экономику, уделяют гораздо больше внимания идеологии и всему, что с этой идеологией связано. 

Республиканская партия традиционно поддерживает производственников, а демократическая — торговцев. В том числе и торговцев информацией. Поэтому за Демократическую партию стоят горой интернет-сети, Голливуд, торговцы воздухом, финансисты и торговцы идеологией. Именно поэтому демократы значительно больше республиканцев заботятся о том, чтобы навязать всему миру конкретную идеологию, — напомнил публицист. 

Именно поэтому неудивительно, что некоторые эксперты надеются на разрешение экономических или военных споров между странами в случае победы Байдена. Например, в издании The New Tork Times предполагают: если победу одержат демократы, договор СНВ-3 может быть подписан практически сразу после инаугурации. Причем на прежних условиях, без ультимативных требований.

Я буду добиваться продления договора СНВ-3 — краеугольного камня стратегической стабильности в отношениях США и России, а также намерен использовать его в качестве основы для новых договоров в сфере контроля над вооружениями, — подчеркнул сам Байден в одной из своих предвыборных речей.

Однако не стоит забывать, что для демократов в любом случае принципиально важно будет выставить факт подписания СНВ-3 своей инициативой. Якобы они пришли и решили все вопросы. Это в свою очередь как раз и будет являться своеобразной «подпиткой» для продвижения собственных идеологических идей на весь мир и усиления инструментов информационный войны.

Вассерман предсказал ухудшение отношений между США и Россией

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Даже не важно, будут ли сами демократы придерживаться этой идеологии, добавил Вассерман. В любом случае они будут рекламировать слишком возвышенный и недостижимый образ «идеального» государства со своими правилами, достичь которых в принципе невозможно. Поэтому неудивительно, если в случае победы Байдена конфликт между РФ и США обострится еще сильнее, выйдя на новые плоскости. 

К экономическому давлению на нас добавится совершенно жуткое давление идеологическое. То, что сейчас против нас устраивают, по большей части определяется экономическими интересами Соединенных Государств. И хотя их экономические интересы очень жесткие, все-таки какие-то компромиссы возможны. Тут же никаких компромиссов уже не будет, — заключил Вассерман. 

Напомним, 3 ноября прошли всеобщие выборы президента США, в ходе которых за пост главы Белого Дома боролись представитель Демократической партии Джозеф Байден и нынешний президент Америки, республиканец Дональд Трамп. И хотя СМИ, оценивая предварительные итоги голосования, уже успели поздравить демократа с победой, подсчет голосов все еще продолжается, а Белый Дом не признает легитимность полученных результатов. 

Так, еще в ходе голосования штаб Трампа сообщил о целом ряде нарушений, среди которых проблемы с системой подсчета голосов «Доминион», с допуском сторонних наблюдателей к избирательным участкам, с вбросами от мафии и многие другие. На сегодняшний день республиканцы подали судебные иски практически в каждом из штатов, часть из них были отклонены, что дает Трампу все основания добиваться справедливости в Верховном Суде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!