Экономист Делягин назвал условие падения курса доллара до 55 рублей
Pr Scr youtube.com

Он уточнил, что речь идет не об укреплении рубля, а именно об ослаблении доллара. По словам эксперта, победа Дональда Трампа на президентских выборах становится все очевидней, о чем свидетельствует ряд косвенных данных и социологических исследований, которые ориентируются на мнения американцев, а не на Демократическую партию США или СМИ. В результате в Соединенных Штатах может вспыхнуть гражданская война, не исключает экономист, его слова передает "Свободная пресса".

Если на улицах США начнутся столкновения, то доллар ждет обесценивание. А вот восстановит он потом свои позиции или нет - вопрос отдельный, подчеркнул Делягин. По его словам, возможны самые разные сценарии, вплоть до того, что доллар потеряет статус резервной валюты. Пока наиболее вероятно, что стоимость американской валюты будет составлять 55 рублей за доллар, добавил экономист.

На вопрос о том, как скоро это может произойти, он ответил, что это не вопрос трех-пяти лет, а ближайшего полугода. Однако это не означает, что сейчас нужно избавляться от доллара. Кроме того, существует вероятность, что американская валюта может даже укрепиться относительно евро и рубля.

Автор: