Продюсер раскрыл неудобную правду для жаловавшихся на бедность артистов
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Единственные, на кого действительно могут повлиять ограничения из-за COVID-19 в России, — это театры и театральные артисты. Морозов напомнил: в стране нет локдауна, и любой обеспеченный человек имеет возможность устроить частную вечеринку с участием звезд шоу-бизнеса — хоть у себя дома, хоть в банкетном зале в пригороде.

Все уже поняли, как надо себя вести. Это, конечно, не касается государственных театров. Им нельзя, чтобы было заполнено больше 25% мест, — отметил продюсер.

Он не исключает, что количество корпоративов в декабре-2020 действительно может снизиться, однако о полной их отмене говорить не приходится. Продюсер уверен: в этой ситуации все будет зависеть от компетенции организаторов — кто-то воспользуется возможностью устроить хороший праздник заказчику, кто-то ее упустит.

В целом же, считает Морозов, в Москве и ее окрестностях, где и работает основная часть звезд первой величины, «концертов навалом».

Резонанс вокруг отсутствия выступлений у российских артистов вызвал пост Валерия Меладзе. Музыкант призвал коллег по сцене бойкотировать новогодние ТВ-шоу, чтобы обратить внимание на проблему безденежья деятелей искусства. Тогда с Меладзе многие не согласились: артисты посчитали, что не имеют права лишать праздника зрителей, которые привыкли к «голубым огонькам».

Автор: