Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские «Грады» разносят боевиков в Алеппо шквальным огнём

10:54 14.07.2016 1066

Сирийские «Грады» разносят боевиков в Алеппо шквальным огнём
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду, 13 июля, террористы из группировки «Нур аль-Дин аль-Занки» были вынуждены отступить со стратегически важных позиций в северных районах Алеппо после ожесточенных столкновений с другими конкурирующими террористическими группами, в том числе с сирийским ответвлением «Аль-Каиды»* — «Фронтом ан-Нусра»*.

Местные источники сообщают, что боевики «Нур аль-Дин аль-Занки» отступили из северного района Алеппо, где они контролировали ключевую дорогу, соединяющую населённые пункты аль-Малах и Кастильо. Отмечается, что экстремисты из этой группировки приступили к выводу основных сил из города Алеппо после того, как понесли тяжёлые потери в ходе столкновений с конкурирующими террористическими группами, включая «ан-Нусру», за последние две недели и в результате тяжелейшего поражения от Сирийской Арабской Армии (САА).

Официальные представители САА подчеркнули, что ранее боевики «Нур аль-Дин аль-Занки» и «ан-Нусры» были вынуждены оставить свои позиции в районе ферм аль-Малаах. Причём это произошло ещё до отступления с дороги, ведущей в Кастильо.

Ранее в среду военные советники сообщили о достижении сирийскими войсками быстрого прогресса в ключевых с экономической точки зрения районах аль-Лаирамун и Бани-Зейд к северу от Алеппо.

Также, согласно официальным отчётам САА, накануне артиллерийские подразделения сирийской армии открыли шквальный огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по оборонительным укреплениям и местам скопления террористических группировок в небольшом городке аль-Шабаби в северной части города Алеппо. Под удар попали район аль-Назарат и площадь аль-Шабаби, где находились командные центры террористов. В результате артобстрела удалось ликвидировать 86 и ранить более 40 боевиков.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: milinme.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!