Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сатановский расшифровал предупреждение Путина противникам мира в Карабахе

13:31 21.11.2020 133
Сатановский расшифровал предупреждение Путина противникам мира в Карабахе Сатановский расшифровал предупреждение Путина противникам мира в Карабахе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Противники мира в Нагорном Карабахе приняли к сведению предупреждение Владимира Путина о том, что единственной альтернативой мирному соглашению является только война. Об этом iReactor рассказал политолог Евгений Сатановский.

Внешние силы предпринимают попытки срыва российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Об этом во время совещания по урегулированию конфликта на Южном Кавказе сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Для президента Владимира Путина новость о появлении противников восстановления мира в регионе стала неожиданностью.

Неожиданно для меня сейчас прозвучало то, что вы сейчас сказали — о тенденции затормозить исполнение трехстороннего заявления президентов России, Армении и Азербайджана, — сообщил Путин.

По словам президента, мирное соглашение — единственный способ избежать кровопролитной войны между Арменией и Азербайджаном. По этой причине Путин выразил надежду на надежное и долгосрочное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе.

Люди, которые пытаются это сделать, должны понимать, что альтернативой этому может быть только одно — война. И если, не дай Бог, это произойдет, то кровь пострадавших будет на их руках — тех, кто пытается торпедировать эти договоренности, — сказал Путин.

Президент заметил, что в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе ответственность за смерти невинных людей будет лежат на руках провокаторов, нарушивших условия мирных договоренностей.

Сатановский предостерег противников мира в Нагорном Карабахе

Источник фото: mil.ru - Минобороны России

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский не удивился появлению противников трехстороннего соглашения между лидерами России, Азербайджана и Армении. По словам политолога, за долгие годы противостояния с внешним мировым сообществом Россия привыкла сталкиваться с агрессией и провокациями в свой адрес. 

Понятно, что Российской Федерации никто не рад нигде. В том числе и в Нагорном Карабахе. За последние пять лет любая успешная деятельность России, неважно внутри страны или на международной арене, вызывает бешеное сопротивление: и на Западе, и у соседей в той же Турции. Это вполне естественно, — заметил Сатановский.

Политолог отказался называть имена противников миротворческой миссии России в Нагорном Карабахе. Он считает, что провокаторы услышали предупреждение Владимира Путина и уже сделали правильные выводы.

Конкретные страны должен называть президент (Владимир Путин — прим.ред.). Это его прерогатива. Когда он это сделает, значит он это сделает. Если он этого не сделает, значит, на то у него есть свои причины. В любом случае те, кого это касается, об этом догадались. Они-то знают, что делают в отношении России: и на дипломатической арене, на которой делается много подлости, и на диверсионно-разведывательной, где подлости делается еще больше. Все, кто занимается российской работой сами про себя это наверняка знают. Я лично оставлю их догадываться, в отношении кого конкретно слова Путина прозвучали. Вдруг они опомнятся в один момент. Если нет, значит будут какие-то другие слова и другие действия, — резюмировал Сатановский.

Напомним, что 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали трехстороннее соглашение. Согласно документу, стороны конфликта прекратили боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Страны остались на позициях, достигнутых на момент заключения договора. Азербайджан отвоевал право на три региона: Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский. Армения сохранила территорию Лачинского коридора шириной пять километров. Вдоль разместился лагерь с российскими миротворцами, которые будут обеспечивать безопасность в Нагорном Карабахе в течение пяти лет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!