Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Breaking Defense: США могут урезать бюджет проекта по созданию истребителей

14:42 21.11.2020 88
Breaking Defense: США могут урезать бюджет проекта по созданию истребителей Breaking Defense: США могут урезать бюджет проекта по созданию истребителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ВВС США рискуют остаться без истребителя шестого поколения из-за экономического кризиса. Таким мнением поделились авторы американского издания Breaking Defense.

Финансирование программы Next-Generation Air Dominance (NGAD) может быть снижено, считает специалист по обороне и бюджету Центра стратегических и международных исследований США Тодд Харрисон. Одной их угроз являются истребители F-35 Lightning II, которые до сих пор активно закупает Пентагон.

"Не ясно, почему им нужен истребитель шестого поколения прямо сейчас, в то время как они все еще наращивают закупки истребителей четвертого и пятого поколений", — уточнил Харрисон.

В свою очередь многие эксперты уверены, что программа по созданию истребителей шестого поколения может подорвать закупки самолетов F-35 "без ощутимого улучшения возможностей в ближайшей и среднесрочной перспективе".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!