Apple и Facebook своей тотальной слежкой угрожают нацбезопасности РФ
pixabay.com  /  NajiHabib

Корпорация Apple обвинила Facebook в массовой слежке за пользователями. Информация о людях используется площадкой для настроек рекламы. Подобная политика должна быть ясна юзерам и реализовываться только с их согласия, считают в Apple. Подобным образом организации воюют между собой, считает Макаренко.

"И Apple с помощью своей техники, и Facebook, очень продуктивно следят за пользователями. И это — не просто персональные данные или что-то для рекламы", — объяснил общественный деятель в комментарии NewInform.

России следует жестко регулировать работу социальных сетей и инструментов Apple, считает Эрнест Макаренко. Корпорации осуществляют тотальную слежку, уверен эксперт. Он также вспомнил, что РФ в свое время начала создавать собственные устройства и ПО. Однако, по его мнению, они были уничтожены силами иностранных конкурентов.

"Это — вопрос не только безопасности, но и экономики, это выгодно для нашей страны... Это — огромный рынок для России, возможность предоставления рабочих мест, серьезные технологии. У нас для этого есть все ресурсы. Мы — страна с огромным научным потенциалом", — заметил Макаренко.

Компания Apple могла бы уже давно потерять популярность в России, если бы YotaPhone получил полноценное развитие, рассказал Макаренко отметив, что сам какое-то время использовал гаджет. В заключение он указал на важность создания собственных аналогов популярной зарубежной техники.

Автор: