Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стас Михайлов раскритиковал артистов за "выклянчивание" льгот

18:26 21.11.2020 432
Стас Михайлов раскритиковал артистов за "выклянчивание" льгот Стас Михайлов раскритиковал артистов за "выклянчивание" льгот
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В эфире передачи "60 минут" певец Стас Михайлов предложил артистам не клянчить деньги у государства, а решить свои финансовые проблемы самим.

"Чума 21 века", парализовавшая бизнес и экономику, сказалась на благосостоянии не только простых людей, но и на звездах эстрады, которые из-за введенных ограничений лишились заработка. Сейчас "селебрити" старательно соревнуются за звание более нуждающегося, требуя от государства льгот. 

Ранее певец Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать участие в новогодних телепрограммах, считая, что таким образом зрители обратят внимание на «проблемный пласт населения», который не может работать на протяжении многих месяцев. 

К нему присоединились другие знаменитости, рассказывающие об ужасах лишения и собственных пережитых невзгодах. Жалобы буквально заполонили соцсети и СМИ, вызвав широкий общественный резонанс. Правда, пока все находится на стадии муссирования проблемы на телевидении. Так, на канале «Россия 24» вышла программа «60 минут», где ведущие подняли вопрос о бедственном положении тружеников сцены. В студии присутствовал музыкальный продюсер Леонид Дзюник, который поделился своим возмущением на тему того, что некоторые политики посмели предлагать «творцам» заняться поиском другой работы.

Сейчас нужно Денису Мацуеву (известный пианист – прим. ред.) закрыть все площадки, и уйти на стройку таскать кирпичи? А его руки? А другие руки артистов? А голос Александра Николаевича (певец Серов – прим. ред.)? Он сейчас подорвет его, и все, - с негодованием выступил Дзюник.

Стас Михайлов раскритиковал артистов за "выклянчивание" льгот у государства

Источник фото: Фото предоставлено организаторами концерта

Дискуссия в студии постепенно накалялась. Масла в огонь подлил певец Стас Михайлов, который решил все-таки соблюсти режим самоизоляции и выступить по видеосвязи. Артист неожиданно разразился тирадой по поводу того, что государство не должно помогать эстраде. Он уточнил, что сценическая жизнь подразумевает некоторые форс-мажоры и к этому нужно быть готовым.

Я понимаю, что наша профессия предполагают такую стихийность, когда есть слава, честь, денежье-безденежье. <…> Мы попали сейчас в ту ситуацию, когда не был никто готов. Это такой стихийный форс-мажор. Но просить денег — это моя личная позиция как артиста и гражданина — я не считаю нужным и целесообразным у государства. Почему? Мы, когда шли и начинали этим заниматься, мы прекрасно понимали, что это закончиться может. Она вся стихийная, наша профессия. <…> Сегодня есть, завтра нет, - резонно отметил артист.

Михайлов говорит, что «не нужно себя выпячивать» и говорить, что «нечего есть и плохо жить», так как есть профессии, которым помощь нужна больше. Он отметил, что кроме самих артистов решить проблему некому. Также Михайлов предложил представителям творческой профессии скинуться и создать фонд помощи нуждающимся. Причем не только артистам, но и представителям других профессий, которым также сложно в это время.

Людям нужно реально сейчас выйти из этого положения. Я считаю, что не только артисты оказались в сложной ситуации, есть люди, которым вообще нечего есть <…>, вот о них надо подумать, - призвал певец.

Артист добавил, что не стоит драматизировать, вспоминая про вакансии на стройке. Он напомнил, что работники сцены переживали времена и похуже, но так не жаловались.

Не надо драматизировать, что мы сейчас пойдем на стройку и так далее. В годы Великой отечественной войны сложно было представить, что кто-то пришел к Сталину и сказал, дайте нам денег и мы пойдем на фронт петь. <…> Мы должны собраться и решить проблему внутри цеха. И тогда мы покажем пример своим зрителям и слушателям и лицо не потеряем, - подытожил мысль певец.

Судя по реакции в студии, «жалующимся» пришелся не по вкусу вариант скинуться. Началось негласное соревнование с выяснением, кто больше всех пострадал. Посыпались напоминания о необходимости платить ипотеку и кормить семьи. Кому-то пришлось даже расстаться с частью имущества, чтобы погасить долги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!