Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Золотой биткоин: самой популярной криптовалюте мира предрекли новый рекорд

18:01 21.11.2020 85
Золотой биткоин: самой популярной криптовалюте мира предрекли новый рекорд Золотой биткоин: самой популярной криптовалюте мира предрекли новый рекорд
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Биткоин как главная цифровая валюта в ближайший год только продолжит свой рост и может даже достичь рекордных показателей, рассказал эксперт по криптовалюте Михаил Худокормов специально для iReactor.

Стоимость биткоина впервые с декабря 2017 года превысила 18,6 тысячи долларов. Таким образом, на сегодняшний день рост валюты с начала года составляет уже более 150% — 1 января 2020 года биткоин торговался по цене в 7,2 тысячи долларов. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон в эфире телеканала CNBC предположил, что рост валюты может быть связан с наличием недостатков у существующих платежных систем, которые особенно ярко проявились именно в период пандемии коронавируса. 

Мы определили биткоин не как ценную бумагу, скорее это платежный инструмент и средство сбережения стоимости. Наши существующие механизмы неэффективны, именно это стало одним из факторов роста курса биткоина, — сообщил специалист. 

Эксперт по криптовалютам Михаил Худокормов в беседе с iReactor сообщил, что, вероятно, рост биткоина и может быть связан с ненадежностью других валют, но ключевая причина — это все-таки прошедшие выборы в США. Ведь именно на фоне нестабильности, политических разборок и исковых заявлений криптовалюта выглядит для вкладчиков особенно привлекательной. 

Связано все это с тем, что в Штатах с выборами вот это все творится непонятное и неописуемое. Соединенные Штаты Америки, их внутренняя и внешняя политика — это главное. И это не мои догадки, методом проб и ошибок мы поняли, что Соединенные Штаты Америки — основной показатель курса, — отметил Худокормов. 

Кроме того важными факторами резкого роста валюты являются еще и действия Китая, добавил специалист. Ведь в стране не так давно запустили обращение криптовалюты на государственном уровне. 

Вторая причина этого высокого роста — это Китай, который активно начал использовать технологии блокчейна и вообще криптовалюту в государственных вещах. И вот сейчас все эти составляющие сложились воедино и дали вот этот хороший «памп», который мы сейчас видим, — рассказал эксперт. 

 

Будущее биткоина

 

Золотой биткоин: раскрыто будущее главной цифровой валюты на ближайший год

Источник фото: pixabay.com - 5933179

Национальная китайская платформа блокчейнов получила название BSN, а государственная криптовалюта — DC/EP, и уже запустилась в тестовом режиме в Сучжоу, Чэнду и нескольких других городах. Так, местные чиновники начали получать часть своих транспортных субсидий именно в цифровом юане. И в будущем области применения криптовалюты в стране планируется только расширять. Поэтому неудивительно, если уже до нового года биткоин может вырасти до 20 тысяч долларов, пробив тем самым исторический максимум 2017 года, считает Худокормов. 

Я думаю, ближе к новому году биткоин, скорее всего, до двадцати тысяч дойдет, — поделился собеседник iReactor. 

После Нового года, вероятно, больших скачков уже не предвидится — рынок начнет восстанавливаться, и курс биткоина будет колебаться в районе полутора-двух тысяч долларов, но и резких падений тоже ждать не стоит, предположил эксперт. 

Скорее всего, в ближайшие три месяца (такую перспективу вижу) будет небольшое «ралли». Но жесткого отскока не будет. Никто не хочет «дампить» монету — всем выгодно, когда курс высокий, — сообщил Худокормов. 

Если же говорить о перспективах на далекое будущее, то она, скорее всего, лишь продолжит свой рост, уверен специалист. Так, в 2009 году за 30 рублей можно было купить примерно 1300 биткоинов. На сегодняшний день 1 биткоин стоит примерно 1,5 млн рублей. И нет никаких причин полагать, что ситуация вернется к первоначальным значениям. 

Все-таки, мне кажется, биткоин будет дорожать и дорожать. Потому что все узнали, что такое криптовалюта, что такое блокчейн, что такое биткоин — своего рода золото, на которое все будут равняться. Больших «пампов» не будет, но, может быть, через год он докатится до тысяч тридцати, сорока, а может и пятидесяти, — заключил эксперт. 

Напомним, ранее Худокормов рассказал, почему на сегодняшний день криптовалюта — гораздо выгоднее золота (и тем более других валют) с точки зрения инвестиций, а также дал несколько советов, как начать вкладываться в биткоин. Так, одними из важнейших факторов, которые стоит учитывать в этом деле, являются размер инвестиций и срок вложений, но даже с суммой в 100 тысяч рублей уже можно начать «покорять» рынок.

* Внимание! Статья не является руководством к действию, а лишь отражает мнение экспертов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Ashraful6400

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!