Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Война за льготы: кто из шоу-бизнеса больше всех пострадал от пандемии

18:14 21.11.2020 98
Война за льготы: кто из шоу-бизнеса больше всех пострадал от пандемии Война за льготы: кто из шоу-бизнеса больше всех пострадал от пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители шоу-бизнеса перешли в полномасштабное информационное наступление, требуя у государства льгот. iReactor вспоминает, с чего начиналась война за финансовую поддержку для звезд.

Набившая оскомину пандемия шагает широкими шагами по планете, меняя жизни людей. Из-за введенных ограничительных мер страдает экономика, особенно тяжело переживают ситуацию малый и средний бизнес. Рестораторы, обслуживающий персонал, туристическая отрасль – все находятся в глубоком кризисе и вынуждены искать другие возможности подзаработать. Однако, если судить по резонансу в СМИ, самая нуждающаяся часть населения – это артисты, оставшиеся без концертов, корпоративов, утренников и прочих капустников, на которых в былые года можно было зарабатывать солидные деньги.

Если во время весеннего периода представители шоу-бизнеса еще сохраняли позитивный настрой, прося граждан соблюдать самоизоляцию, то теперь, когда резко возрос уровень заболеваний и многочисленные «сабантуи» начали отменяться вновь, «небожители» рассердились не на шутку. Кто же оказался самым бедным и нуждающимся? 

Война за льготы: кто из шоу-бизнеса больше всех пострадал от пандемии

Источник фото:  Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Войну с «коронавирусными» обстоятельствами развязал певец Валерий Меладзе, призвав бойкотировать разнокалиберные новогодние «голубые огоньки» - традиционную форму «услаждения» взора и слуха зрителей по телевидению путем пения под фонограмму, танцев под лентами серпантина, взрывов демонстративного смеха и декораций с богато накрытыми столами. Артист считает, что если введенные меры не позволяют поклонникам наслаждаться выступлением представителей эстрады, то и участие в съемках тоже стоит запретить. По его мнению, тогда люди заметят, что существует «целая отрасль» из страдающих от ограничений, которые не могут работать много месяцев. Пользователи Сети, к слову, высоко оценили это предложение, порадовавшись возможности не видеть опостылевшие лица практически на каждом телеканале в новогоднюю ночь.

К призывам присоединились и другие звезды, поспешившие рассказать о своих страданиях. В их числе оказался артист Лев Лещенко, который напомнил, что они вынуждены содержать большие коллективы, состоящие из личных костюмеров, танцоров и так далее.

Тысячи артистов, которые работают в негосударственной сфере, вообще ни копейки не получают… Вот у меня 20 человек сидят, и я их должен содержать, потому что я не могу их бросить… Слава богу, я чего-то накопил, и точно так же, как и Валера Меладзе, наверное, он свой коллектив до сих пор поддерживает каким-то образом, - прокомментировал ситуацию Лещенко.

Его поддержала юмористка Елена Воробей, которая возмущена тем, что залы можно наполнять только на 25%. В случае с ее выступлениями, по всей вероятности, это критично. Причем настолько, что женщина требует у государства льготы на продукты первой необходимости. Отсутствие средств к существованию не мешает Елене летать на гастроли по России, и постить фотографии на личную страницу в соцсети со съемочных площадок. 

Мы оказались в очень непростой ситуации. Возмущение мое уже на этапе кипения. По факту, нам предложили жить на 25%. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Дайте нам, пожалуйста, артистам льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас, – эмоционально взывала Воробей.

В число жалующихся на несправедливость вошли актер Оскар Кучера, певец Алексей Кортнев (чтобы оплатить ипотеку, ему пришлось продать часть имущества), юморист Владимир Винокур и многие другие. Деятели сцены не видят другого выхода из ситуации, кроме того, чтобы государство оказывало помощь обедневшим артистам. С этим не согласна большая часть россиян, которая вежливо напоминает в соцсетях, что есть гораздо более нуждающиеся люди, лишенные возможности даже продать имущество, чтобы свести концы с концами. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look — wikipedia.org - Alexey Yushenkov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!