Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Зайцев не исключил приход третьей и четвертой волн коронавируса

18:39 21.11.2020 102
Доктор Зайцев не исключил приход третьей и четвертой волн коронавируса Доктор Зайцев не исключил приход третьей и четвертой волн коронавируса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Третья волна коронавируса застигла врасплох жителей Южной Кореи. Вероятные сроки окончания пандемии в беседе с iReactor назвал врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Власти Южной Кореи заявили о начале третьей волны COVID-19. Сообщается, что количество заболевших в стране растет каждый день. В одном только Сеуле было выявлено 218 случаев, а это максимальный показатель с августа.

Считаем, что в настоящее время идет третья волна инфекции в столичном регионе, — отметил представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Юн Тхэ Хо.

Всего в Южной Корее за последние несколько дней зафиксировано 363 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Так, общее количество заболевших в стране с начала пандемии составило 30 017 человек. В этой связи премьер-министр страны Чон Се Гюн призвал граждан воздержаться от проведения массовых мероприятий. Отдельно политик обратился к гражданам старше 60 лет. Он рекомендовал им сократить число прогулок и встреч в зимнее время.

Сейчас в стране введен повышенный уровень социального дистанцирования. Ограничена деятельность «опасных» объектов, которые посещают много людей. Большая часть школьников, студентов и сотрудников предприятий переведена в дистанционный формат обучения/работы. Также под запретом оказались новогодние вечеринки.

а

Источник фото: pixabay.com - leo2014

 

Ждать ли третьей волны COVID-19 в России?

 

Главное коварство коронавируса заключается в том, что им можно болеть бесконечное количество раз. Об этом iReactor рассказал врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Есть заболевания, когда ты переболеваешь один раз. Например, корь. Если ты ей один раз переболел, то больше не заболеешь никогда. В случае с легочной вирусной инфекцией, к которой относится COVID-19, повторов может быть сколько угодно. Появление второй волны не дает никакой гарантии и уверенности, что пандемия скоро закончится. Может быть и третья, и четвертая волны. К сожалению, это так, — пояснил Зайцев.

Говорить об окончании пандемии COVID-19, по словам Зайцева, сейчас слишком рано. Ключевую роль в этом вопросе играет формирование коллективного иммунитета.

Человеческий организм должен стать настолько крепким и устойчивым, что инфекция в принципе не будет представлять никакой угрозы. Мой личный прогноз, основанный на моих клинических наблюдениях и ощущениях: полностью ситуация стабилизируется к лету следующего года. То есть только к 2022 году, — предположил врач.

Стоит отметить, что в настоящий момент не существует единого мнения касательно сроков окончания пандемии. Специалисты утверждают: пока от COVID-19 нет вакцины, невозможно делать однозначных прогнозов. Предположительно, вакцина появится не раньше 2021 года.

По данным Worldometers, на день 21 ноября общее число зараженных коронавирусом в мире составило — 57 956 793 человек. Первое место по числу зараженных занимают США — 12 274 726 человека. Далее идут Индия (9 050 613) и Бразилия (6 020 164). По количеству смертельных случаев также лидируют США (260 283), Бразилия (168 662) и Индия (132 764). В России за весь период пандемии было выявлено 2 064 748 случаев коронавируса. Количество летальных исходов составило 35 778 случаев. Еще 1 577 435 человек выздоровели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Tumisu

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!