Меньшов оценил отсылку к фильму "Любовь и голуби" в ролике о кибердеревне
wikipedia.org  /  Svklimkin / CC BY-SA 4.0

На YouTube набирает популярность ролик "Русская кибердеревня", который создал Сергей Васильев. В видео показана типичная сельская жизнь в стиле киберпанка, где роботы доят и выгуливают коров, а также щелкают семечки. За несколько дней ролик собрал больше 1,8 миллиона просмотров и тысячи восторженных комментариев.

Сергей Васильев объяснил, что пытался развеять глупые мифы о российской глубинке. В ролике он высмеивает стереотипы об отсутствии дорог, медленной "Почте России" и технической отсталости жителей. В видео даже есть две отсылки к известным фильмам: голливудскому "Интерстеллару" Кристофера Нолана и советской классике "Любовь и голуби" режиссера Владимира Меньшова.

Народный артист РСФСР Владимир Меньшов признался, что не видел еще вирусный ролик, однако приветствует современную интерпретацию своей картины.

"Я не видел этот фильм, но к отсылке на "Любовь и голуби" отношусь отлично", — рассказал кинорежиссер в беседе с Федеральным агентством новостей.

Создатель видео Сергей Васильев работает разработчиком спецэффектов в студии AMG VFX. Он приложил руку к сериалам "Чернобыль", "Эпидемия" и многим другим.

Автор: