Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дмитрий Киселев развеял миф о скорой гибели телевидения

20:13 21.11.2020 102
Дмитрий Киселев развеял миф о скорой гибели телевидения Дмитрий Киселев развеял миф о скорой гибели телевидения
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телевидение или интернет: кто побеждает в «войне форматов»? В разговоре с iReactor журналист и телеведущей Дмитрий Киселев рассказал, почему слухи о гибели телевидения сильно преувеличены.

Всемирный день телевидения (World Television Day) отмечается 21 ноября. Учредителем этого праздника является Генеральная Ассамблея ООН, которая в 1996 году признала неоспоримое превосходство телевидения перед другими видами СМИ. Тогда же было отмечено, что телевидение представляет собой символ связи и глобализации.

Огромный вклад в изобретение первого в мире телевизора внес русский физик Борис Розинг. В 1911 году он представил кинескоп — прототип будущего телевизора. Прибор преобразовывал электрические сигналы в световые, а также транслировал картинку из фигур и точек. Без этого изобретения телевещание не было бы возможным.

Позже открытие физика усовершенствовал другой русский ученый — Владимир Зворыкин. В 1923 году он запатентовал свою систему электронного телевидения. Можно сказать, что Зворыкин стал «отцом» первого современного телевизора, пригодного для практического использования.

Сегодня наличием телевизора в квартире никого не удивишь. Он, наряду с газетами и радиовещанием, стал основным источников информации. Однако в последние годы все больше людей говорят о могуществе интернета. Якобы всемирная паутина твердо наступает на пятки традиционному телевидению.

Дмитрий Киселев развеял миф о скорой гибели телевидения

Источник фото: pixabay.com - mohamed_hassan

 

«Умирает» ли телевидение?

 

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в беседе с iReactor развеял миф о скорой гибели телевидения. Он считает, что интернет уже давно превратился в «извозчика», который транслирует телевизионный контент. Так, незаметно для окружающих телевидение в буквальном смысле поглотило интернет. Теперь зрители неохотно доверяют новостям из интернет-изданий, предпочитая им привычный формат ТВ.

Это такая детская глупость, что телевидение уступит место интернету. Телевидение давно оседлало интернет. Теперь интернет играет роль извозчика, перенося на своей спине пассажира в виде телевидения. То есть телевидение создает контент. На телевидении работает профессиональная редакция. Посмотрите, что сейчас делают телевизионные каналы с интернетом в США. Они буквально уничтожают его. Интернет, как брызги, которые разлетаются от телевидения. Социальные сети потихонечку себя хоронят. Уже всем ясно, что это ненадежный источник информации. Желающие могут им пользоваться и обжигаться каждый раз, — пояснил телеведущий.

В конечном итоге, по мнению Киселева, все останутся «живы»: и телевидение, и интернет. Однако статистика, которая отражает реальность, все равно утверждает, что журналистам из ТВ россияне доверяют больше чем другим видам СМИ.

Я думаю, что интернет будет интернетом, а телевидение телевидением. Знаете, как раньше говорили, что кино похоронит театр или что телевидение похоронит радио. Но есть и то, и то другое. Я бы не стал во Всемирный день телевидения его хоронить. И потом более двух трети россиян считают телевидение для себя основным источников информации. Соответственно, телевидению, конечно, доверяют больше, чем интернету, — подметил Киселев.

По данным Левада-центра, уровень доверия россиян к телевидению снизился до 23%.  Согласно статистике, меньше всего телевидению доверяют москвичи (20%), жители других городов-миллионников (21%), а также студенты (15%). Северо-Кавказский федеральный округ (28%) напротив предпочитает черпать информацию из ТВ. Наибольший уровень доверия наблюдается у людей в возрасте от 55 до 59 лет (32%) и старше 65 лет (36%), а также среди военнослужащих и сотрудников госорганов (36%).

В рейтинге доверия россиян лидируют такие телеканалы, как «Россия-1», Первый канал, «Россия-24» и РЕН ТВ. Далее следуют Пятый канал, «Звезда», ТВЦ, ОТР, «Москва 24».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из программы «Вести недели»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!