Турция хочет "влезть" в Закавказье под предлогом миротворчества в Карабахе
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Парламент Турции 17 ноября одобрил указ президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военных в Азербайджан сроком на один год. Турецкие военнослужащие войдут в состав совместного с российскими специалистами мониторингового центра по Карабаху, пишет ФАН.

По словам Комиссара Яррика, с самого начала эскалации карабахского конфликта официальные представители Армии обороны НКР заявляли об участии турецкой армии в боевых действиях. Кроме того, на стороне Баку воевали сирийские наемники, завербованные Анкарой.

"На фоне агрессивного слияния Баку и Анкары желание руководства Турции непосредственно участвовать в миротворческой операции, то есть быть одинаково нейтральной к обеим сторонам конфликта, выглядит как издевка и саботаж", — отметил военный эксперт.

Специалист считает, что и деятельностью в рамках совместного российско-турецкого мониторингового центра Турция прикрывает свою экспансию в Закавказье. Поэтому решение Москвы привлечь турецких военных только для наблюдения за режимом перемирия посредством беспилотников является весьма взвешенным, подвел итог автор.

Автор: