Аршавин вырывается вперед: кто из футболистов "зажимает" алименты
vk.com  /  ФК «Зенит»

Бытует мнение, что футболисты зарабатывают очень много. В СМИ постоянно фигурирует информация о заоблачных гонорарах, которые выплачиваются согласно условиям заключенных контрактов с клубами. Чаще всего героями таких сюжетов становятся не спортсмены мирового класса, а российские футболисты, которые далеко не всегда блестяще себя проявляют на поле. Большинство может похвастаться заработной платной с множеством нулей в бухгалтерских документах. Тем не менее они частенько становятся героями скандалов, связанных с выплатой алиментов их собственным детям.

 

Опытный в бракоразводных делах Аршавин

 

Пару дней назад появилась новость о бывшей звезде российского футбола Андрее Аршавине и его войне за снижение суммы выплачиваемых алиментов экс-супруге, телеведущей Юлии Барановской, которая одна поднимает на ноги троих отпрысков спортсмена. Футболисту показалось, что по 300 тысяч рублей на ребенка в месяц – это много. Жаловался, что доходы снизились (он больше не играет, занимается только тренерской деятельностью и съемками в рекламе), поэтому необходимо сократить сумму алиментов. После полугода тяжб суд сжалился над обедневшим Аршавиным, постановив, что отныне он будет выплачивать 3/8 от суммы дохода, а не как раньше - половину.

Аршавин вырывается вперед: кто из футболистов "зажимает" алименты
vk.com  /  ФК «Зенит»

Источник фото: vk.com - ФК «Зенит»

Юристы Барановской остались недовольны таким решением. По их мнению, доходов былой звезды футбола хватит для обеспечения безбедной жизни многочисленного семейства. История еще не закончена – звездная мама собирается подавать апелляцию.

Аршавин за свою жизнь поднаторел в вопросе снижения выплат надоевшим бывшим женам. У него была еще одна супруга Алиса Казьмина, с которой он успел завести общего ребенка. Кроме того, у девушки есть и другие дети от первого брака. Перед свадьбой, чтобы впоследствии не вставал вопрос о совместно нажитом имуществе, Андрей переписал недвижимость на свою мать. Прозорливость спасла его от излишних затрат при разводе – Казьмина довольствуется малой частью алиментов. Барановской тоже пришлось пережить сложности этого разрыва – если раньше 50% от зарплаты футболиста уходило на троих детишек, то теперь сумма делилась на четверых.

 

«Банный любитель» Глушаков

 

Коллега Аршавина по «цеху» Денис Глушаков тоже находится в состоянии войны со своей супругой Дарьей, заставшей вторую половинку в бане с женщинами неизвестного происхождения. Девушка не только застукала мужа «на горяченьком», но и засняла это на камеру, опубликовав ролик в интернете.

Аршавин вырывается вперед: кто из футболистов "зажимает" алименты
wikipedia.org  /  Антон Зайцев

Источник фото: wikipedia.org - Антон Зайцев

Немного позднее в Сеть была слита аудиозапись, на которой спортсмен угрожал жене, после чего та подала заявление в полицию. В 2019 году состоялся развод, по решению суда Глушаков должен был отдавать на содержание бывшей супруги и детей около 70 миллионов рублей в год. Паре предстоит также раздел имущества – Денис пытался по примеру Аршавина переписать все на мать, но не успел. Были с его стороны и попытки махинации со счетами, когда футболист пытался вывести 300 миллионов рублей, однако они также не увенчались успехом.

 

Тандем Тарасова и Костенко

 

Пламенной любовью к своим детям от бывшей жены также не пылает 34-летний игрок «Рубина» Дмитрий Тарасов. На протяжении трех лет он судился с экс-супругой Оксаной Пономаренко, от которой у спортсмена 11-летняя дочка Ангелина.

Аршавин вырывается вперед: кто из футболистов "зажимает" алименты
Pr Scr instagram.com  /  @kostenko.94

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @kostenko.94

Мать ребенка получала четверть дохода бывшего возлюбленного и дополнительно 104 тысячи рублей в месяц. Тарасов считал эту сумму непомерной, особенно с тем учетом, что ему необходимо содержать новую возлюбленную, модель Анастасию Костенко, с двумя другими своими детьми. Футболист в тандеме с третьей женой добились желаемого – теперь Пономаренко будет получать шестую часть доходов и дополнительные 46 тысяч рублей в месяц.

Автор: