National Interest признал опасность росийской РСЗО «Торнадо-С» для США
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Достижения России на поприще военных разработок лишили спокойствия большинство стран Запада, СМИ которых то и дело выпускают материалы, посвященные выражению «обеспокоенности» на тему той или боевой системы. Сегодня американское издание National Interest опубликовало очередной материал, посвященный мощности российского оружия.

"Торнадо-С" наводит ужас на американцев
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По мнению авторов NI, система залпового огня «Торнадо-С» выглядит «довольно опасной». В материале сказано, что пока Россия использует устаревшую самоходную реактивную систему залпового огня БМ-27 «Ураган», которая поступила на вооружение в конце 70-х годов. Помимо этого, используется тяжелая реактивная система залпового огня БМ-30 «Смерч». Обе эти системы должны быть выведены из эксплуатации к концу 2027 года.

Сотрудники западной прессы пишут о том, что на смену морально устаревшей технике придут реактивные системы залпового огня «Торнадо», которые являются высокоточными, так как они оснащены интеллектуальными ракетными снарядами. Они способны поражать важные объекты противника на значительном расстоянии. Американские эксперты считают, что «Торнадо-С» - это сильно модернизированная версия «Смерча», обладающая повышенной дальностью и точностью стрельбы. Также рассматривается вероятность введения индивидуальных «настроек» полета каждого из снарядов. Это может поспособствовать более точному поражению вражеских сил, военной техники, стационарных или мобильных целей важного назначения.

На этой ноте, как утверждают западные «коллеги», усовершенствование систем не остановится. Они вспомнили, что в ноябре прошлого года была представлена «Торнадо-Г», которая имеет свои сюрпризы в виде осколочно-фугасных снарядов, встроенного регулятора высоты и детонации, за счет чего можно будет подрывать снаряды на высоте или при ударе о землю.

Автор: