Запад использует методы пропаганды для сохранения своих НКО в РФ
НА «Харьков».

Либеральное экспертное сообщество сейчас активно критикует законопроект об иноагентах, который был внесен в Госдуму РФ. В своих утверждениях они ретранслируют тезисы "Голоса Америки" (СМИ-иноагент). Как сообщает Федеральное агентство новостей, их попытки являются необъективными из-за правовой сути законов. Своими действиями они создают негативный образ властей РФ.

Нормативно-правовые акты, которые регулируют и определяют работу иностранных агентов, есть во многих государствах, например, в Австралии, США, Венгрии и Израиле. Американское законодательство является наиболее проработанным. В 1938 они приняли "Закон о регистрации иностранных агентов" (Foreign Agents Registration Act, FARA). Нарушив его, можно попасть в тюрьму на срок до пяти лет. Кроме того, в США действует "Акт Вурхиса". Он контролирует деятельность "иностранных агентов влияния" — НКО.

Механизм действия законопроектов, которые внесены в Госдуму РФ, является идентичным американским. Однако есть существенное отличие: в России действуют менее жесткие санкции за несоблюдение норм.

Либеральное сообщество не намерено критиковать FARA и "Акт Вурхиса", что подтверждает "двойные стандарты" оппозиционеров. Это наводит на подозрение, что их действия направлены на дискредитацию российских властей и попытку сохранениях западных НКО в России.

Автор: