Юрист предупредил о мошенничестве при покупке автомобиля «по акции»
freepik.com  /  Designed by Freepik

Задумавшись о приобретении автомобиля, любой покупатель рано или поздно столкнется с предложениями о продаже машин «по акции». Но если от официальных автосалонов вряд ли можно ждать обмана, и максимум, что вы потеряете — это время, то с так называемыми «серыми» салонами нужно быть предельно аккуратными, предупредил заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов в беседе с «Прайм». 

Цена автомобиля может позиционироваться весьма низкой, но вас вынудят приобрести услуги салона, например, дополнительную страховку от общества «Лютик», и в итоге вы заплатите цену больше рыночной, — предупредил юрист.

Также, по словам Миронова, «по акции» недобросовестные дилеры могут продавать машины со скрытыми и существенными недостатками, либо с проблемами внутри договора. Так, например, сама машина может стоить дешево, но при этом в условиях договора может быть мелким шрифтом прописан целый ряд дополнительных дорогостоящих услуг, отказаться от которых после подписания документа будет уже нельзя. Также проблематично будет вернуть и потраченные деньги, напомнил адвокат. Поэтому к изучению документов необходимо подходить особенно тщательно, и обращать внимание на все условия сделки, а не только на стоимость самого автомобиля.

Автор: