Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа идёт на поводу у Киева: без Украины «Северный поток-2» грозятся загнуть

14:11 14.07.2016 2678
Европа идёт на поводу у Киева: без Украины «Северный поток-2» грозятся загнуть Европа идёт на поводу у Киева: без Украины «Северный поток-2» грозятся загнуть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович выразил обеспокоенность судьбой Украины в свете начала строительства нового газопровода «Северный поток-2».

Шефчович на специальной пресс-конференции заявил, что проект газопровода может быть реализован только при наличии гарантий того, что при завершении строительства магистрали Украина не перестанет получать газ.

Новый газопровод должен пройти по дну Балтийского моря из России в Германию. Магистраль по расчётам проектировщиков будет способна пропускать через себя до 55 млрд кубометров газа в год. Это снизит зависимость ЕС от Украины как от транизтёра газа, ведь именно через территорию этой страны в настоящий момент топливо следует из России в Европу.

Европа идёт на поводу у Киева: без Украины «Северный поток-2» грозятся загнуть

Украина выступает против проекта, так как доходы страны существенно снизятся после появления «Северного потока-2». Также невыгодным для себя новый газопровод считают несколько стран Восточной Европы (например, Словакия), так как получать газ через Украину им выгоднее, чем впоследствии через Германию. Договор с Украиной о транзите истекает в 2019 году и именно к этому времени российские власти планируют реализовать проект.

Источник фото: www.politico.eu

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>