Сын Шаинского объяснил, почему никто не следит за могилой композитора
Страница Владимира Шаинского в Facebook

По словам 33-летнего наследника, у его родственников нет средств для установки хорошего памятника на могиле отца. Вячеслав обвинил покойного Шаинского, что тот оставил после себя много долгов. Большая часть его денег ушла на лечение в Америке, пояснил сын.

Вдова композитора Светлана продала элитное жилье композитора в Москве за 20 млн рублей. Она заплатила по счетам, которые остались после смерти Шаинского. Позднее объявился старший сын Иосиф и потребовал через суд свою долю.

"К сожалению, нет денег, поэтому на могиле отца стоит только одна фотография", — сказал Вячеслав в программе "Ты не поверишь" на канале НТВ.

Он добавил, что родственники очень хотят привести могилу Шаинского в порядок. Для этого артисты организовали концерт памяти великого композитора, в котором примут участие Лев Лещенко, Лариса Долина, Валерия и другие исполнители. На вырученные деньги семья Шаинского купит хороший памятник.

Народный артист РСФСР Владимир Шаинский прожил 92 года. Он известен как автор многих советских шлягеров и музыки из советского мультфильма про Чебурашку и Крокодила Гену. Шаинский умер в США, но его тело вернули на родину и похоронили на Троекуровском кладбище. Поклонники жаловались, что родственники совсем забросили могилу композитора.

Автор: