Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Квартира Федосеевой-Шукшиной может достаться сыну Алибасова от любовницы

12:00 22.11.2020 477
Квартира Федосеевой-Шукшиной может достаться сыну Алибасова от любовницы Квартира Федосеевой-Шукшиной может достаться сыну Алибасова от любовницы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Квартира Федосеевой-Шукшиной может достаться сыну Алибасова от любовницы
Бари Алибасов / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Пополнение в семье Бари Алибасова может спровоцировать новый поворот в деле о квартире Лидии Федосеевой-Шукшиной. Специально для iReactor адвокат Янис Юкша рассказал, сможет ли ребенок продюсера претендовать на имущество бывшей супруги отца.

Продюсер группы «На-На» Бари Алибасов сообщил, что скоро станет отцом. Избранницей 73-летнего музыканта стала его помощница и массажистка по имени Виктория.

Я люблю! Скоро у нас будет ребенок! Не знал, что в 73 любить можно сильнее и ярче, чем в 17. Вика, Спасибо! За то, что появилась в моей жизни! — написал Алибасов в Instagram.

Виктория тоже не стала скрывать радостную новость и поделилась впечатлениям от беременности. По словам девушки, она очень счастлива, что скоро родит «еще одного нанайца».

Бари еще все может и даст фору многим молодым. Отдельное спасибо Лидии Николаевне и ее адвокату Юлии Вербицкой-Линник, за то, что они решили вернуть подаренную Бари Каримовичу квартиру обратно. Теперь у них почти в руках дешевая малогабаритная квартира в Новой Москве за два миллиона рублей. А у меня в руках гораздо больше — мой бесценный Барии, — рассказала в социальных сетях Виктория.

Стоит отметить, что ситуация с квартирой, о которой говорит Виктория, не такая простая, как могло показаться. Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов поженились в 2018 году. Чуть позже актриса решила сделать подарок новоиспеченному супругу и переписала на него квартиру, расположенную в Новой Москве. В свою очередь Алибасов переоформил апартаменты на помощника Сергея Моцаря. Якобы таким образом он надеялся сэкономить на оплате налогов. Федосеева-Шукшина возмутилась поступком продюсера и потребовала вернуть недвижимость обратно. В итоге разгорелся нешуточный скандал, который перетек в череду судебных разбирательств.

Хочу, чтобы он (Бари Алибасов — прим.ред.) отдал квартиру. Разговора быть не может другого. Как так могло получиться? Но он сразу переворачивает все. Ты можешь объяснить, почему ты отобрал у меня квартиру? — возмущалась Федосеева-Шукшина.

ж

Источник фото: Из личного архива Бари Алибасова

Представители актрисы утверждали, что на момент подписания договора Лидия Николаевна была буквально загипнотизирована Алибасовым. Сам продюсер настаивал, что супруга подарила ему квартиру по собственному желанию.

По мнению Алибасова, Шукшина была в здравом уме и трезвой памяти и прекрасно понимала, что подписывала именно договор дарения и дарила именно квартиру, — сообщил PR-директор продюсера Вадим Горжанкин.

Сейчас Федосеевой-Шукшиной удалось вернуть права на квартиру в Новой Москве. Кроме этого, актриса подала заявление о расторжении брака с продюсером. Однако Алибасов отказался признавать поражение и намерен продолжать борьбу за недвижимость.

 

«Квартирный вопрос»: кому достанется квартира Федосеевой-Шукшиной

 

Адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша обратил внимание в разговоре с iReactor, что ситуация с рождением наследника Бари Алибасова довольная необычная. Во-первых, ребенок появится в паре, где один из партнеров до сих пор находится в браке с другой женщиной. Во-вторых, заявление продюсера о предстоящем отцовстве очень похожи на хорошо спланированную пиар-акцию.

С моей точки зрения, любые действия подобного рода очень «попахивают» пиаром. Каждый день в России рождаются тысячи младенцев. В данном случае ребенок рождается у человека, который замечен в желании привлечь к себе внимание, — выразил мнение адвокат.

Адвокат заметил, что любое лицо, будучи наследником первой очереди, имеет право претендовать на имущество наследодателя как по завещанию, так и по закону. Соответственно, ребенок Алибасова сможет заявить о своих правах на квартиру Федосеевой-Шукшиной. Ключевую роль в этом вопросе играют действия продюсера: удастся ли ему вернуть апартаменты или нет.

Если завещания нет, то в этом случае действуют универсальные правила, которые указаны в законе. В данном случае любой наследник первой очереди, а дети попадают в эту группу, имеет право претендовать на любое имущество после смерти наследодателя. В случае появления завещания, в котором указаны другие наследники, ребенок также может претендовать на часть имущества. Например, если он нуждается и так далее. Гипотетически у ребенка [Алибасова] есть возможность вмешаться в спор, выходя с такими правилами, — пояснил Юкша.

ж

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @alibasov_nana

При этом рождение ребенка Алибасова, по мнению адвоката, вряд ли отразится на судебных разбирательствах по делу о недвижимости в Новой Москве.

Суд исходит из обстоятельств, которые важны для дела. Ему (Бари Алибасову — прим.ред.) недвижимость досталась на безвозмездной основе.  Это очень важно. Она не была куплена. Сделки дарения имеют определенный порок. Недвижимость была получена безвозмездно. Соответственно, другая сторона не потратила деньги. То есть сделка может быть расторгнута в суде в более упрощенном порядке. Но сам факт рождения ребенка не сможет каким-то образом повлиять на усиление позиции Алибасова и удовлетворение его требований по передаче квартиры, — заключил адвокат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Бари Алибасов / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!