Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кандидат в президенты ЦАР хочет разыграть карту феминизма на выборах

15:15 22.11.2020 57
Кандидат в президенты ЦАР хочет разыграть карту феминизма на выборах Кандидат в президенты ЦАР хочет разыграть карту феминизма на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неудачи не остановили Катрин Самба-Панза. Бывшая и.о. президента ЦАР участвует в президентских выборах, пытаясь использовать феминизм в политических целях.

Ранее экс-мэр столичного города Банги уже находилась в президентском кресле. В 2014 году она была выбрана в качестве исполняющей обязанности президента страны. При этом она получила пост не после всеобщих выборов, а по результатам голосования депутатов Национального переходного совета. В то время ее основные задачи заключались в деэскалации конфликта и организации выборов президента. Вместо этого Самба-Панза отправилась в Европу и США, пишет ФАН.

Под ее руководством проблемы Центральноафриканской Республики так и не были решены. Ее рейтинг достаточно низок относительно других кандидатов. Она не включила каких-либо мер по защите женской части населения или принципов гендерного равноправия. Жители ЦАР со скепсисом воспринимают предвыборные речи Самба-Панза, считая их популистскими.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!