Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы лучшие варианты сезонной работы зимой-2020

16:41 22.11.2020 93
Названы лучшие варианты сезонной работы зимой-2020 Названы лучшие варианты сезонной работы зимой-2020
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новогодние каникулы — отличная возможность не только отдохнуть, но хорошенько подзаработать. iReactor узнал, какой сезонной работой лучше всего заняться в холодное время года.

1) Уборка снега

 

Зимой многие города сталкиваются с проблемой уборки снега. Данный вид услуги востребован в России 3-5 месяцев году, поэтому его можно смело рассматривать в качестве дополнительного источника заработка. Убирать территорию можно как вручную лопатой, так и с помощью снегоуборочной техники. Примечательно, что существует отдельный вид услуг по выкапыванию машин из сугробов. Отчаявшиеся горожане готовы заплатить от 1000 рублей за спасение любимого автомобиля.

ж

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В среднем один снегоуборщик за день может убрать до 10 дворов. Стоимость очистки от снега 1 кв. метра территории составляет 20 рублей. Средняя площадь одного двора — 150 метров, следовательно, за его уборку можно получить 3000 рублей.

 

2) Продажа горячих напитков

 

ж

Источник фото: pixabay.com - congerdesign

В холодное время года возрастает спрос на горячие напитки. Поэтому на улице можно продавать чай, кофе, горячий шоколад и глинтвейн. Можно устроиться на работу в кафе или обзавестись собственной небольшой палаткой. Место для продажи выбрать очень легко — следует расположиться вблизи катков, ледяных городков и других мест массовых гуляний. Учитывая, что стакан горячего напитка в среднем стоит 50 рублей, за месяц можно заработать до 100 тысяч рублей.

 

3) Упаковка подарков 

 

ж

Источник фото: pixabay.com

В преддверии новогодних праздников многие компании набирают упаковщиков подарков. Работа простая, но интересная. Также можно запастись лентами, бантами, подарочной красивой бумагой и прочей упаковочной атрибутикой и организовать точку по оформлению подарков.

 

4) Утепление окон и дверей

 

5 способов заработать в холодное время года

Источник фото: pixabay.com

Услуги по утеплению окон и дверей — выгодный домашний бизнес в зимний период, ведь пластиковые стеклопакеты установлены еще не у всех. Это особенно касается муниципальных учреждений. Преимущества заработка очевидны — минимальный размер вложений и большой круг клиентов.

 

5) Работа аниматором

 

ж

Источник фото: Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Работа Дедом Морозом и Снегурочкой в праздничные дни — не только возможность окунуться в детство и зарядиться новогодним настроением, но и дополнительный заработок. Для работы понадобятся костюмы сказочных героев и хорошее настроение. На одном мероприятии можно заработать от 5 тысяч рублей. Также большой популярностью пользуются видеопоздравления с участием Деда Мороза и Снегурочки. Съемка таких видеороликов может принести от 1,5 тысячи рублей.

 

Как понять, что работодатель — мошенник?

 

Независимый HR-специалист Александр Перцовский в беседе с iReactor заметил, что при поиске дополнительного источника заработка следует внимательно изучить рынок. Не стоит откликаться на вакансии с подозрительно большой оплатой труда или предварительно разглашать свои данные работодателю.

Такими вещами занимаются специализированные кадровые агентства или компании. Нужно проверять отзывы о работодателях. Они сейчас есть в интернете. Также нужно посмотреть просто какую-то информацию о компании: когда образована, насколько прозрачная и белая, — рассказал Перцовский.

Также всегда необходимо заключать трудовой договор — даже если вы собираетесь проработать в компании непродолжительный отрезок времени.

Всегда есть срочный контракт. Трудовой договор нужно заключать в любом случае. Он будет гарантировать обязательства работодателя перед сотрудником, — добавил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!