Ведущий НТВ Колтовой напророчил свою гибель за полгода до катастрофы
instagram.com  /  @koltovoy

Документальная картина, автором которой стал Александр, была снята по заказу канала «Т24» и посвящена обучению пилотов в авиацентре Мячково. По мере развития сюжета Колтовой знакомил зрителя с условиями обучения, деятельностью инструкторов, процедурами, которые проходят пилоты на тренажере перед вылетом на настоящем самолете.

Одним из героев картины стал и сам Колтовой. Так, в ходе съемок ему предстояло отработать учебно-тренировочный полет и действия в случае аварийной ситуации. Так, в «самолете» Александра по сценарию отказал двигатель — это стало своеобразным пророчеством для погибшего впоследствии ведущего. После катастрофы 7 ноября, унесшей жизнь журналиста, сотрудники МЧС придут к выводу, что Колтовой не смог посадить самолет с отказавшим двигателем.

В фильме Колтовой также высказался о собственных навыках пилотажа.

Имея сейчас около 90 часов, я понимаю, что летаю пока так себе. Если мне предстоит перелететь из точки А в точку Б в простых метеоусловиях на исправном самолете, то я, наверное, смогу даже совершить мягкую посадку. Но ведь в полете может произойти все что угодно..., — сказал ведущий.

Напомним, 7 ноября в Московской области произошло крушение легкомоторного самолета, за штурвалом которого находился телеведущий Александр Колтовой. На борту вместе с ним находилась неизвестная девушка, которую сначала приняли за супругу ведущего. Однако впоследствии выяснилось, что погибшей оказалась 33-летней Наталья Климова — супруга московского финансиста, воспитывавшая двоих детей. Слухи об отношениях Колтового и Климовой ходят в СМИ до сих пор.

Автор: