Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самые жуткие и невероятные мифы вокруг жизни и смерти Джона Кеннеди

16:22 22.11.2020 82
Самые жуткие и невероятные мифы вокруг жизни и смерти Джона Кеннеди Самые жуткие и невероятные мифы вокруг жизни и смерти Джона Кеннеди
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Родовое проклятье за убийства и грабежи, самоубийство руками Ли Харви Освальда и многие другие жуткие и невероятные мифы вокруг жизни и смерти 35-го президента США Джона Кеннеди — в материале iReactor.

Ровно 57 лет назад в Далласе на улице Элм-Стрит был застрелен 35-й президент США, демократ Джон Кеннеди. За прошедшие несколько десятилетий фигура Кеннеди успела обрасти множеством мифов и легенд. Часть из этих мифов — откровенная ложь СМИ, другие удалось подтвердить лишь спустя многие годы после его смерти, а о правдивости некоторых до сих пор остается только гадать. 

В материале iReactor — самые популярные мифы о жизни и смерти политика, которого до сих пор боготворят. 

 

Любовницы и любовники

 

Самые жуткие и невероятные мифы вокруг жизни и смерти Джона Кеннеди

Источник фото: flickr.com - Mikel Agirregabiria

Пожалуй, самой богатой почвой для слухов после смерти стала личная жизнь Джона Кеннеди. Известно, что будучи выпускником Гарварда, сыном миллионера и обладая при этом яркой внешностью, Кеннеди никогда не имел проблем с женщинами. Но по слухам, на его счету несколько десятков скоротечных романов — в том числе уже во время нахождения на посту президента. 

Так, Кеннеди приписывают романы с Мэрилин Монро, Элизабет Тэйлор, Анжелиной Браун, Ким Новак, Ширли Маклейн, женой агента ЦРУ Марией Мейер и со многими другими известными американскими женщинами прошлого столетия. По слухам, одной из девушек Кеннеди была даже якобы любовница Адольфа Гитлера Инга Арвад. 

Брак с Жаклин Кеннеди, видимо, не мешал любовным похождениям президента Америки. Вероятно, одной из причин является тот факт, что по слухам у избранницы Джона Кеннеди тоже был свой «гарем», а какое-то время она даже крутила тайный роман с младшим братом своего мужа — Робертом Кеннеди. 

Неудивительно, что на домыслы о регулярных любовных похождениях Кеннеди наслаиваются слухи и о других прелестях распутной жизни президентской семьи. Так, Джон и Жаклин якобы даже были не против «шумных» вечеринок с алкоголем и наркотиками. 

 

Родовое проклятье 

 

Самые жуткие и невероятные мифы вокруг жизни и смерти Джона Кеннеди

Источник фото: flickr.com - museumofdisability

35-й президент США Джон Кеннеди — не единственный член семьи Кеннеди, которого постигла трагическая судьба. Более того, трагедий в большой семье оказалось настолько много, что журналисты даже дали всем ее бедам броский термин — Проклятье Кеннеди. 

Существует несколько версий о том, с чего все началось. Одни утверждают, что родоначальник клана Патрик Кеннеди был проклят одной из своих жертв во время убийств и разбоев на дорогах. Другие уверены, что проклятие постигло род после того, как Патрик отказал в помощи одному из бездомных, погибавших от голода. А кто-то и вовсе считает, что причина всех бед в конфликте Патрика с мафией — будто бы именно бандиты, с которыми был связан сам Патрик, мстят всему его роду за какие-то несчастья. 

Так или иначе, в прошлом столетии всего за несколько десятилетий страшные трагедии случились практически с каждым из членов семьи Кеннеди. Так, единственный сын Патрика Джозеф пережил инсульт и остатки своих лет доживал в инвалидном кресле. Его внук и сын Джозефа, Джозеф-младший, погиб в ходе выполнения секретной военной миссии — его останки так и не были найдены. А внучка Розмари стала инвалидом после хирургической операции. 

Внук Джон — застрелен, внучка Кэтлин — погибла в авиакатастрофе, внук Роберт — застрелен, внук Эдвард — чудом выжил в авиакатастрофе. И с правнуками история повторилась вновь. Каждая из трагедий происходила практически сразу же после предыдущей, с разницей лишь в несколько лет, что и привлекло журналистов с любовью к теориям заговора. Правда, не стоит забывать, что некоторым из Кеннеди все же удалось дожить до старости и уйти из жизни естественным образом, в том числе и нескольким внукам основателя рода. 

 

Таинственная смерть

 

Самые жуткие и невероятные мифы вокруг жизни и смерти Джона Кеннеди

Источник фото: wikipedia.org / Общественное достояние

Больше всего мифов и легенд, конечно же, вертится вокруг таинственной смерти 35-го президента Америки. Причиной тому, помимо громкого имени жертвы, служит большое количество засекреченной информации и несостыковок. Так, горожане, которые присутствовали на месте убийства, утверждают, что слышали несколько выстрелов, а ранений якобы было несколько. Однако официальные данные гласят, что стрелок действовал в одиночку и пуля была всего одна. 

Отсюда же и недоверие к официальной версии следствия — ходят слухи, что Ли Харви Освальд, обвиненный американским правительством, либо действовал не по своей воле и лишь исполнял чей-то заказ, либо и вовсе являлся подставной фигурой. Среди самых известных «виновников» произошедшего: ЦРУ, КГБ, мафия, революционер Эрнесто Че Гевара, вице-президент Линдон Джонсон, соперник Кеннеди Ричард Никсон и многие другие. 

Но гораздо интереснее выглядят теории причин, по которым могли убить президента. Так, одна из версий гласит, что Джон Кеннеди стремился узнать все секреты мира, которыми обладали в ЦРУ. В ЦРУ, напротив, с Кеннеди не поладили, секреты отдавать не хотели, и поэтому наняли Харви Освальда, чтобы избавиться от проблемы и не допустить главу Белого Дома в частности к информации о существовании инопланетян. 

Также одна из теорий гласит, что Джон Кеннеди сам нанял Харви Освальда, для того чтобы избавить себя от мучений. Известно, что к тому моменту у главы Белого Дома были серьезные проблемы со здоровьем. И для того, чтобы не оказаться президентом в инвалидном кресле, а уйти максимально красиво, Кеннеди заказал собственное убийство. 

Доказательством этой теории служит множество фактов, известных со слов приближенных к президенту людей. Так, еще за завтраком в день гибели Джон Кеннеди якобы завел со своим помощником разговор о степени риска, которому подвергается государственный деятель во время контактов с публикой, а уже в машине ответил резким и грубым отказом на просьбу жены поднять стекла автомобиля. 

Если бы кто-нибудь действительно захотел застрелить президента США, то это была бы не очень трудная работа. Все, что ему надо было бы сделать, так это забраться в высокое здание, имея телескопическую винтовку, и никто ничего не мог бы сделать, чтобы предотвратить подобную попытку, — цитировала Жаклин Кеннеди слова самого Джона, сказанные им в тот день за завтраком.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - thesmuggler

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!