Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Понасенков назвал истинные причины акций протеста во Франции

18:08 22.11.2020 1008
Понасенков назвал истинные причины акций протеста во Франции Понасенков назвал истинные причины акций протеста во Франции
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спонсорство извне и вирус левацкого безумия — ключевые причины акций протеста с беспорядками во Франции и других европейских странах, сообщил историк и режиссер Евгений Понасенков в разговоре с iReactor.

Накануне во Франции разгорелись массовые акции протеста. По данным местных СМИ, тысячи людей вышли на улицы Парижа, выступая против нового законопроекта «О глобальной безопасности», который оказался поддержан большинством местных депутатов. Согласно тексту документа, в стране планируется запретить распространение «изображений лица или другого элемента идентификации представителя национальной полиции, жандарма или сотрудника муниципальной полиции». 

За нарушение статьи может грозить лишение свободы на срок до 1 года и штраф в размере 45 тысяч евро. Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен, выступая перед демонстрантами, уже успел объяснить, что новый законопроект абсолютно никак не помешает работе журналистов, поскольку направлен в первую очередь на запрет публикаций фотографий стражей порядка с призывающими к насилию и ненависти подписями, а не на любую съемку. 

Ни в коем случае не предусматривается аккредитация журналистов на манифестации, любой из них может свободно выполнять свою работу, — пояснил политик у себя в «Твиттере». 

 

Полиция должна оставаться под защитой

 

Понасенков раскрыл истинные причины акций протеста во Франции

Источник фото: flickr.com - Foomandoonian

И все равно протестующие остаются недовольны, поскольку законопроект, как они считают, угрожает «свободному выражению мнения» и «свободному информированию населения». Хотя в действительности не стоит забывать, что вообще-то именно полиция выполняет функции защитника свободного выражения мысли, а потому органы правопорядка как никто другой нуждается в защите, напомнил историк и режиссер Евгений Понасенков в беседе с iReactor. 

Как либерал с большим стажем, причем либерал исконный, я за свободу личности, за частную собственность и за свободу выражения собственного мнения. И мнение, и личность, и частная собственность должны быть кем-то защищаемы. Защищаемы профессионалами. И кроме полиции в данном случае у цивилизованного демократического государства никого нет, — подчеркнул специалист. 

Но вместо того, чтобы защищать интересы полицейских как единственных защитников гражданских свобод, представители французского общества журналистов жгут костры прямиком на дорогах и бросаются мусором в стражей правопорядка. Один полицейский уже получил легкие травмы, сообщили в местном ведомстве. Неудивительно, что сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить водометы и газовые баллончики. Более двадцати протестующих уже задержаны. 

Надо понимать, что никто не имеет право поднять руку на полицейского. Потому что полицейский является представителем всех нас, всего демократического общества. Мы их нанимаем, чтобы они защищали нас от маргиналов и бандитов. Это незыблемое право. Я считаю, что мы должны защитить себя в виде защиты полиции, потому что если не полиция — нас никто уже не защитит, это очень простая формула, — отметил Понасенков. 

В противном же случае, если полиция вдруг окажется сломлена, исчезнет последний рубеж перед цивилизованным обществом и всеми, кто стремится это общество разрушить. Настанет полная анархия с отсутствием каких-либо гарантий прав и свобод вообще, как это уже начинает происходит в некоторых городах США, рассказал историк. 

Если будет уничтожена, сломлена, разрушена полиция, начнется то, что происходит в ряде городов США, когда выжигаются целые улицы, когда частной собственности не существует, когда мародерство — это норма жизни, когда приличные люди, белые налогоплательщики, вынуждены тысячами покидать города. И это в скором времени будет в Европе, — заявил эксперт. 

Учитывая ситуацию сегодняшнего дня, подобные прогнозы не кажутся хоть сколько-нибудь удивительными. Достаточно всего лишь посмотреть на картину современного общества, которое успело сложиться в рамках ряда европейских государств, чтобы убедиться — для наступления хаоса, беспорядка и отсутствия прав и свобод созданы уже практически все идеальные условия. 

Как вы знаете, в Европе уже есть целые мусульманские и негритянские районы, где и так нет законов, и полиция туда боится входить. Но они уже выходят и в центр города. И если полиция будет сломлена и деморализована, если у нее будет окончательно отнято право на наведение порядка, то и Европа, и мы все, погрузимся в хаос, — предупредил Понасенков. 

 

Истинные причины протестов

 

Понасенков раскрыл истинные причины акций протеста во Франции

Источник фото: flickr.com - World Armies

Достаточно лишь поднести спичку — и все может вспыхнуть в один миг. К сожалению, крупные мировые державы это отлично понимают, а потому тем только и занимаются, что намеренно подогревают и еще больше расшатывают устоявшуюся стабильность в угоду собственным интересам. По таким сценариям, как напомнил историк, действуют не только Штаты, кажется, и вовсе незнакомые с порядочными инструментами внешней политики, но и другие страны. 

Это спонсируется так называемой Демократической партией США, которая фактически стала поддерживать террористов. Это поддерживается Соросом, это поддерживается, кстати говоря, и рядом кругов из Венесуэлы, потому что Венесуэла заинтересована в раскачивании и США, и европейского истеблишмента. И, конечно же, Китаем, который должен отводить от себя все внимание за вину в распространении смертельного вируса. Таким образом, левые внутри, Сорос и Китай — вот главные спонсоры и организаторы этих бандитских беспорядков, — сообщил собеседник iReactor. 

Впрочем, для максимально объективной оценки ситуации, подчеркнул Понасенков, важно помнить и другой существенный фактор происходящих сейчас беспорядков — не только во Франции, но и в США, и в других странах Европы, и вообще по всему миру. Важная причина, по словам историка, кроется в общем «вирусе левацкого безумия» — одной из болезней общества, научно доказанных еще русским психиатром, психологом, физиологом и невропатологом Владимиром Бехтеревым. 

Мы сегодня живем в перевернутом, безумнейшем, левом мире. Это никакого не имеет отношения ни к либерализму, ни к демократии. Это имеет отношение к болезни. Левачество — это болезнь. В свое время анархисты-большевики уничтожили Россию, сейчас необольшевики уничтожают США и Европу. Я как историк это все узнаю — узнаю этот 17-й год, то, что происходило в ЮАР, на Кубе и в Северной Корее. Я просто все это узнаю снова, и это катастрофа, — поделился Понасенков. 

Таким образом, учитывая общий контекст происходящего, адекватными сложно назвать не только инструменты в руках французских протестующих, но и их намерения, контролируемые влиятельными спонсорами. Остается лишь надеяться, что правоохранительным органам удастся как можно быстрее остановить беспорядки, и больше никто из людей не пострадает.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Евгений Понасенков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!