Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новая авиабомба "Дрель" готовится к принятию на вооружение ВКС России

19:06 22.11.2020 1935
Новая авиабомба "Дрель" готовится к принятию на вооружение ВКС России Новая авиабомба "Дрель" готовится к принятию на вооружение ВКС России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Авиабомбы США отличаются высокой стоимостью. Однако в России разработали аналог, чья эффективность может быть выше при более демократичной стоимости.

На вооружении ВВС США находятся различные высокоточные боеприпасы, но всех их объединяет высокая стоимость за единицу. Самой дешевой стала бомба GBU-39. Ее цена достигает $70 тысяч за каждую. Военные обозреватели американского издания National Interest обратили внимание на то, что в России создан менее дорогой вариант, который может быть эффективнее американских разработок.

Стоимость одного снаряда ПБК-500У "Дрель" составила $15 тысяч. Ее дальность полета составляет 30 километров. Наведение осуществляется при помощи ГЛОНАСС. В снаряд встроена защита от средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Вес одной бомбы — 540 кг, передает "НьюИнформ". Предварительно новая разработка прошла боевые испытания в Сирии. После этого планируется ее принятие на вооружение для нужд ВКС России. Ее использование даст схожий эффект с американскими средствами, но за меньшие деньги, считают аналитики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!