Американист объяснил, удастся ли Трампу вырвать победу у Байдена
Global Look Press  /  Chris Kleponis / Keystone Press Agency

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него имеются неопровержимые доказательства нарушений в ходе голосования на прошедших выборах со стороны демократов. По словам главы Белого дома, информации, полученной от расследователей, уже достаточно, чтобы изменить результаты голосования путем пересчета как минимум в четырех штатах, тем самым забрав победу у своего соперника Джо Байдена. 

Почему Джо Байден так быстро формирует кабинет министров, когда мои следователи обнаружили сотни тысяч фальшивых голосов, достаточных, чтобы «перевернуть» по крайней мере четыре штата, что, в свою очередь, более чем достаточно для победы на выборах?, — сообщил Трамп у себя в «Твиттере». 

Американский лидер также выразил надежду, что суды и законодательные органы будут иметь достаточно мужества для принятия всех необходимых мер с целью поддержания целостности выборов и всей страны. 

ВЕСЬ МИР СМОТРИТ НА НАС!, — напомнил Трамп.

 

Позволят ли Трампу вернуть победу

 

Американист оценил новый способ Трампа забрать себе победу Байдена
Global Look Press  /  Chris Kleponis / Consolidated News Photos

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis / Consolidated News Photos

Многие американские СМИ и международные политологи уже успели выразить свои сомнения касательно шансов Трампа, ведь на стороне Байдена, как известно, не только «случайные» сбои в системе подсчета голосов «Доминион», но даже американская мафия. Так, по данным издания The Buffalo Chronicle, в Пенсильвании мафия под руководством известного преступника Джо Мерлино фальсифицировала 300 тысяч бюллетеней в пользу Байдена. 

Но директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ, историк и американист Юрий Рогулев в разговоре с iReactor напомнил, что на самом деле бояться Трампу нужно даже не Байдена, а как раз именно представителей Верховного Суда, которым девятью голосами предстоит принять, вероятно, ключевое решение текущей президентской гонки. 

Байден тут вообще ни при чем, но допустит ли это суд и хватит ли там доказательств, да еще и по четырем штатам — вот это, конечно, большой вопрос. И вообще, для суда это будет довольно серьезное испытание, поэтому у меня несколько пессимистическое отношение к этому, — поделился Рогулев. 

Напомним, ранее журналист, аналитик и политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал iReactor, почему шансы Трампа добиться справедливости через Верховный Суд крайне малы. По словам эксперта, американскому лидеру не сильно помогут даже собственные стороннике в суде, ведь общественное давление на правоохранительные органы сейчас просто огромное и с ним невозможно не считаться. 

Впрочем, в то же время ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин напомнил iReactor, что в современной истории США не так давно уже имелся прецедент, когда Верховный Суд изменил результаты выборов в пользу изначально «проигравшего» кандидата. Это произошло в 2000 году, судебные разбирательства тогда длились около месяца. Так что, очевидно, списывать Трампа со счетов пока еще слишком рано — особенно учитывая тот факт, что в ходе прошедшего голосования было выявлено огромнейшее количество самых разных нарушений и недостатков всей выборной системы США. В частности, они касались системы подсчета голосов «Доминион», которая буквально «перебрасывала» голоса от одного кандидата другому путем простейших махинаций. 

Автор: