Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Братья-мусульмане" пытаются любыми способами нарастить влияние в Ливии

20:34 22.11.2020 56
"Братья-мусульмане" пытаются любыми способами нарастить влияние в Ливии "Братья-мусульмане" пытаются любыми способами нарастить влияние в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии Мухаммад аль-Мисбахи заявил, что исламистская организация "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ) не должна влиять на политику страны. 

По его словам, Правительство национального согласия (ПНС) Ливии активно сотрудничает с данной экстремистской группировкой, что оказывает негативное влияние на внутриполитические процессы в республике. Он также добавил, что ливийские племена должны объединиться, чтобы противостоять исламистам и турецкой оккупации.

Аль-Мисбахи отметил, что "Братья-мусульмане"1 несут ответственность за кризис в Ливии и пытаются любыми способами увеличить свое влияние в республике. Глава совета подчеркнул, что ливийцы не должны допустить террористов к власти, а также призвал граждан выходить на протестные митинги, передает Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что "Братья-мусульмане" пытались оказать влияние на итоги Форума политического диалога в Тунисе. В числе делегатов находились члены группировки, которые были против мирного урегулирования конфликта. Кроме того, они лоббировали сохранение соглашений с Турцией, которая перебрасывает на территорию Ливии иностранных наемников.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!