Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Асад: Россия никогда не обсуждала возможность моего отстранения

17:47 14.07.2016 146

Асад: Россия никогда не обсуждала возможность моего отстранения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью, опубликованном в четверг телеканалом NBC News, что российская сторона никогда не обсуждала возможность его ухода с поста главы государства в процессе политического урегулирования конфликта, несмотря на обширную международную поддержку подобного развития событий, сообщает AlArabiya News.

Общаясь с журналистами NBC News в Дамаске, сирийский лидер с полной уверенностью настаивал, что его российский коллега Владимир Путин и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров никогда не поднимали вопрос о его отставке, а также не рассматривали возможность политического урегулирования без его участия.

«Только сирийский народ определит, кто будет президентом, когда он должен будет прийти и когда должен буде уйти. Сирийцы на протяжении всего конфликта не сказали ни слова относительно моего ухода», — отметил Асад.

Комментарии Асада прозвучали на фоне официального визита госсекретаря США Джона Керри в Москву для встречи с Владимиром Владимировичем Путиным, в ходе которой будет обсуждаться ситуация в Сирии и способы разрешения затянувшегося конфликта. Разрушительная гражданская война длится уже пять лет, боевые действия стали причиной гибели более 280 000 человек.

Россия и США номинально являются сопредседателями комиссии по Сирии, задача которой усадить правительство Сирии за стол переговоров с вооружёнными оппозиционными группировками. Надежда на начало мирного процесса всё ещё остаётся. Основные пункты, необходимые для начала мирных переговоров, прописаны в дорожной карте ООН, подписанной 22 странами, в том числе и Россией с США.

Согласно этому плану, который также был подписан Ираном и Саудовской Аравией, в случае успешного соблюдения соглашения о прекращении огня, в Женеве стартуют мирные переговоры по политическому урегулированию конфликта. Однако пока сторонам не удалось добиться значительного прогресса в соблюдении «режима тишины». Отмечается, что во многом перемирие нарушается различными радикальными исламистскими группировками, которые находятся под крылом так называемой умеренной оппозиции.

В заключение стоит отметить, что Российская Федерация в период с октября 2015 года по март 2016 года осуществляла регулярные боевые вылеты над территорией Сирии в рамках антитеррористической кампании. Большинство экспертов признали, что России удалось существенно ослабить экстремистские группировки в Сирии, а также продемонстрировать всю мощь своего вооружения.  Всего в ход сирийской кампании было осуществлено около 9 000 боевых вылетов и уничтожено свыше 12 000 террористических объектов.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!