Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Советский танк-ветеран Т-55 превратился в памятник в индийском Алибаге

20:43 22.11.2020 88
Советский танк-ветеран Т-55 превратился в памятник в индийском Алибаге Советский танк-ветеран Т-55 превратился в памятник в индийском Алибаге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Танки Т-55 времен СССР прослужили полвека в индийских войсках и обрели вторую жизнь в виде памятников.

На днях один из советских танков Т-55, претерпевших модернизацию, был установлен на постамент в индийском городе Алибаг.

Как указало издание RG.RU, для установки выбрали Т-55 с модернизированной пушкой: советскую Д-10Т2С демонтировали, чтобы снабдить ее британским оружием 105-мм L7A1 с более повышенной бронепробиваемостью. Вероятно, боевая машина успела за долгую жизнь принять участие в Индо-пакистанском конфликте в 1971 году.

Всего "пятьдесят пятые" прослужили индийским войскам полвека, массово их закупали в 60-х годах. Свою боеспособность машины доказали в 70-х во время обострения отношений между Пакистаном и Индией, тогда Т-55 противостоял китайской модификации другого советского танка Т-54. Видоизмененная китайскими конструкторами боевая машина получила название Тип-59, но сохранила внешнее сходство с советским "собратом".

Тогда же в танковых войсках придумали. как избежать высоких потерь и повреждения боевых машин из-за "дружественного огня", на стволы Т-55 начали специально устанавливать ложные эжекторы, чтобы лучше отличать пакистанские танки от индийских. Это решение позволило избежать потерь из-за ошибок наводчиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!