Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Безнадежность и идиотизм: Украина задумала свою альтернативу ЕАЭС

18:51 14.07.2016 4258
Безнадежность и идиотизм: Украина задумала свою альтернативу ЕАЭС Безнадежность и идиотизм: Украина задумала свою альтернативу ЕАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Украины по примеру многих хотят организовать своё экономическое сообщество, не представляя как оно будет функционировать.

Украина хочет чувствовать себя часть мирового сообщества. Добровольно отказавшись от Таможенного союза, страна захотела присоединиться к Европейскому. Однако в ЕС оказались ей не рады и вот теперь власти Украины по примеру многих хотят организовать своё экономическое сообщество.

Не так давно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что его страна намерена создать единое экономическое пространство с Грузией, Молдовой, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией. Такое сотрудничество в Киеве именуют восточным партнёрством.

О том же говорил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своих встреч с партнёрами из ГУАМ (организации за демократию и экономическое развитие).

За громкими и стандартными словами о необходимости широкомасштабного развития стоят лихорадочные поиски. Правительство Украины спешно пытается найти торговых партнёров с тем, чтобы хоть как-то реанимировать собственную экономику. Зона свободной торговли с ЕС желаемых дивидендов не принесла из-за квот ЕС. От сотрудничества с Россией отказались сами и добровольно. А вот кому продавать свои товары и за счёт чего пополнять свой бюджет, теперь на Украине не знают.

Те страны, о сотрудничестве с которыми говорил и Климкин, и Гройсман, большого дохода не принесут, утверждают финансисты. Разумеется, Украина торгует и с Молдовой, и с Грузией, и с Азербайджаном, но совокупный товарооборот с этими странами в 2015 году исчислялся 4,8 млрд долларов. При этом импорт для Украины превышал экспорт, то есть покупала у этих стран киевская власть больше, чем продавала. Причина проста, украинская промышленность сама не может обеспечить экспорт даже для таких стран, как Армения и Грузия.

Интересно, что для Украины с точки зрения цифр гораздо более выгодно было бы сотрудничать с ЕАЭС всё больше. Так как в основном благодаря России и Белоруссии, товарооборот с Евразийским союзом в 4 раза превысил так называемое восточное партнёрство и составил за тот же 2015 год 16 млрд долларов.

Есть ещё экономическое партнёрство с Канадой, о котором также много говорили украинские политики, но цифры там ничтожны для экономики страны. На деле выходит, что как бы Украина не заявляла о том, что торговые связи с РФ в прошлом, страна по-прежнему экономически очень зависит от России.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас