Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Безнадежность и идиотизм: Украина задумала свою альтернативу ЕАЭС

18:51 14.07.2016 53

Безнадежность и идиотизм: Украина задумала свою альтернативу ЕАЭС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украина хочет чувствовать себя часть мирового сообщества. Добровольно отказавшись от Таможенного союза, страна захотела присоединиться к Европейскому. Однако в ЕС оказались ей не рады и вот теперь власти Украины по примеру многих хотят организовать своё экономическое сообщество.

Не так давно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что его страна намерена создать единое экономическое пространство с Грузией, Молдовой, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией. Такое сотрудничество в Киеве именуют восточным партнёрством.

О том же говорил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своих встреч с партнёрами из ГУАМ (организации за демократию и экономическое развитие).

За громкими и стандартными словами о необходимости широкомасштабного развития стоят лихорадочные поиски. Правительство Украины спешно пытается найти торговых партнёров с тем, чтобы хоть как-то реанимировать собственную экономику. Зона свободной торговли с ЕС желаемых дивидендов не принесла из-за квот ЕС. От сотрудничества с Россией отказались сами и добровольно. А вот кому продавать свои товары и за счёт чего пополнять свой бюджет, теперь на Украине не знают.

Те страны, о сотрудничестве с которыми говорил и Климкин, и Гройсман, большого дохода не принесут, утверждают финансисты. Разумеется, Украина торгует и с Молдовой, и с Грузией, и с Азербайджаном, но совокупный товарооборот с этими странами в 2015 году исчислялся 4,8 млрд долларов. При этом импорт для Украины превышал экспорт, то есть покупала у этих стран киевская власть больше, чем продавала. Причина проста, украинская промышленность сама не может обеспечить экспорт даже для таких стран, как Армения и Грузия.

Интересно, что для Украины с точки зрения цифр гораздо более выгодно было бы сотрудничать с ЕАЭС всё больше. Так как в основном благодаря России и Белоруссии, товарооборот с Евразийским союзом в 4 раза превысил так называемое восточное партнёрство и составил за тот же 2015 год 16 млрд долларов.

Есть ещё экономическое партнёрство с Канадой, о котором также много говорили украинские политики, но цифры там ничтожны для экономики страны. На деле выходит, что как бы Украина не заявляла о том, что торговые связи с РФ в прошлом, страна по-прежнему экономически очень зависит от России.

 

Источник фото: ruspravda.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!