Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Асад: убитая в Сирии журналистка Мэри Колвин работала на террористов

19:07 14.07.2016 235

Асад: убитая в Сирии журналистка Мэри Колвин работала на террористов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Сирии Башар аль-Асад в ходе интервью телеканалу NBC News опроверг заявления о том, что сирийские войска убили американскую журналистку Мэри Колвин, опытного корреспондента из издания The Sunday Times. Также Асад обвинил Колвин в пособничестве террористам. Напомним, Мэри Колвин была убита в сирийской провинции Хомс в 2012 году.

В ходе интервью журналисты NBC News попросили Асада прокомментировать иск от родственников Колвин в федеральный суд США, в котором содержатся обвинения в сторону официальных представителей правительства Сирии в связи с целенаправленным уничтожением Мэри Колвин. По мнению её родственников, сирийские власти таким образом хотели заставить ее замолчать и прекратить её деятельность в Сирии и осаждённом городе Хомс.

Иск о преднамеренном убийстве Мэри Колвин был подан в минувшую субботу, 9 июля, в федеральном суде Вашингтона. Истцом выступает Центр за справедливость и прозрачность от лица Кэтлин Колвин и Жюстин Арайи-Колвин, сестры и племянницы погибшего корреспондента соответственно. По их словам правительство Асада «охотилось за журналистами и медиа-активистами», которые пытались рассказать историю о гонении со стороны сирийских властей на сирийских повстанцев.

Однако Асад отрицает эти обвинения. «Никто не знает, от чего она погибла: в результате ракетного удара или чего-нибудь ещё. Также никто не знает, с какой стороны вёлся обстрел. Ни у кого нет никаких свидетельств», — отметил президент Сирии.

Также Башар Асад заявил, что Колвин незаконно въезжала на территорию Сирии и работала с террористами. Он подчеркнул, что правительство не может отвечать за тех, кто нелегально въезжает в страну.

Стоит отметить, что по данным сирийских властей, в тот день в этом районе шло столкновение Сирийской Арабской Армии с радикальными исламистами, и регулярные войска вели артобстрел по позициям экстремистов.

«Когда кто-либо попадает под перекрестный огонь, то нельзя точно сказать, кто именно стал убийцей. Эти обвинения голословны», — считает Башар Асад.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!