Киев назвал стоимость восстановления Донбасса
ФБА  /  Денис Машкин

Стоимость восстановления разрушенной части Донбасса может варьироваться от 15 до 21 миллиарда долларов. Такое заявление сделал советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович. Он сообщил, что существуют государства и иностранные инвесторы, которые могут выделить средства на решение этого вопроса.

Основными задачами являются разминирование территорий и экологическая безопасность, уверен Арестович. Но в первую очередь должна быть проведена демилитаризация региона, сообщил он в интервью на украинском телеканале ТСН. Ранее он заявлял о создании программы "пяти шагов". Такая инициатива позволит осуществить выборы в Донбассе уже в марте 2021 года, уверен советник. Глава украинской стороны Леонид Кравчук предложил создать план действий. Полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов раскритиковал этот план, назвав его "имитацией переговорного процесса".

Ветераны ВСУ постепенно теряют авторитет среди украинского общества. Бывший комвзвода ВСУ охарактеризовал ситуацию в армии как "дно полное", передает Argumenti.ru.

Автор: